Пирожки

Модератор: Модераторы

Пирожки

Сообщение Наталья » Пн апр 09, 2007 8:32 am

ПИРОЖОЧКИ

Изображение

Состав
500 мл. молока
100 гр. сливочного масла
1 пачка дрожжей "Саф Момент"
2 яйца
1 чайная ложка соли
100 гр. сахара
ванилин
Мука (около 1 кг)

желток и 15 мл. молока для смазывания булочек.

Приготовление
Молоко подогреть до 35 - 40 градусов. Всыпать половину сахара и всю соль, размешать. Добавить дрожжи , немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15. В это время на самой низкой мощности разогреть масло, всыпать сахар. Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость. Затем яично масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять муку и замесить не очень крутое тесто. Выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой., тесто должно подходить около часа, в течении которого тесто нужно дважды обмять.

Половину теста разделить шарики небольшие, каждый шарик раскатать скалкой, выложить начинку, края соединить плотно, придать соответствующую форму(лодочка) Выложить пирожки для расстойки на противень, смазанный маргарином или маслом растительным на 15 минут. Выпекать при 180 градусах от 20 минут(в зависимости от начинки)
Далее таким же образом поступить с другой половиной теста.
Если противни маленькие, тесто делить на 3 части.

Начинки

НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ

Капусту перебрать, а если она очень кислая, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное коровье или растительное масло и тушить под крышкой до готовности. Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный лук, прибавить к нему мелко нарезанные сваренные грибы, соль, перец; все это поджарить в течение 3-4 минут и смешать с капустой.
На 1 кг капусты - 3-4 ст. ложки жира, 2-3 головки лука и 50 г сушеных грибов.

НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ

Очистить и промыть зеленый лук, нарезать (не очень мелко), слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем.
На 400 г зеленого лука - 4 яйца, 3-4 ст. ложки масла.

НАЧИНКА ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ

Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10-12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп и перемешать. По желанию можно добавлять поджареный лучок.
На 1 1/4 стакана риса - 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки масла.

НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА

Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать.
В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс.
На 500 г творога - 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.

НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК

Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2-3 ст. ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье.
Эта начинка предназначается для пирогов из кислого, пресного или слоеного теста, а также для слойки с яблоками или пончиков с яблоками.
Начинку можно приготовить и из сырых яблок. Для этого очищенные и нарезанные яблоки пересыпать сахаром и использовать как начинку.
На 1 кг яблок - 1 стакан сахара.


(Рецепты начинок По материалам онлайновой библиотеки )

Navinka, Madxamka, tuntun (28 Feb 2012), Lidochka (01 Sep 2013)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение financier » Пн апр 09, 2007 11:58 am

Наталья писал(а): постепенно добавлять муку и замесить не очень крутое тесто.


Не очень крутое это как на паски?

А есть вариант какой-нибудь мясной начинки?
Аватара пользователя
financier
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Наталья » Пн апр 09, 2007 12:06 pm

Можно чуть покруче. Не переживай, пирожочки всё равно мягкие будут.
Мясная начинка готовится так.
Свинина и говядина 1:3 прокручивается на мясорубку.
Лук репчатый режется кубиками.
На 500 гр. фарша 3 луковицы. Всё ожарить, добавить соль, перец, немного бульона или простой воды кипячёной, около четверти стакана, потушить минут 10 на мал. мощностьи под крышкой. Остывшую начинку использовать можно для пирожков, пиццы, блинов и .д.

Можно в остывшую начинку тереть сыр, добавить свежерезаный сладкий перец(красный, желтый). Вкусно!

Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение financier » Пн апр 09, 2007 12:09 pm

Наталья, спасибо! Буду сейчас пробывать!
Аватара пользователя
financier
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение nazarenish » Пт янв 23, 2009 3:26 pm

скажите, а могут ли сухие дрожжи потрерять свои свойства? :)
Аватара пользователя
nazarenish
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalya

Сообщение Олюка » Пт янв 23, 2009 3:28 pm

Наталка
Нет,они долго хранятся,по моему год, на пачке написан срок хранения, я храню сухие дрожжи в холодильнике. :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение ANTON21150 » Вс ноя 15, 2009 4:07 pm

Спасибо за вкусные пирожочки ням-ням :vkusno:
Аватара пользователя
ANTON21150
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: ХМАО.г Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня

Сообщение lena2308 » Ср фев 17, 2010 12:11 pm

Выглядит аппетитно, я начала готовить 9 месяце назад,хотя мне 30 лет.Можно вопрос нужно использовать сухие дрожжи?
Аватара пользователя
lena2308
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение lena2308 » Ср фев 17, 2010 12:14 pm

мой муж очень любит белочки,пирожки,но до этого дня я была способна только на блины.благодаря вашим рецептам я творю чудеса на кухне. большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
lena2308
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение nisochka » Вт дек 06, 2011 12:45 pm

а сколько пирожков из данного количества ингредиентов получается?
Аватара пользователя
nisochka
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Navinka » Сб мар 17, 2012 11:53 am

Это мой самый любимый рецепт пирожков! :vkusno: Огромное спасибо! :Rose:
Делала с капустой и яйцом :good:
Вложения
1.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Алефтина Ивановна » Пт мар 30, 2012 6:32 pm

Состав
тесто дрожжевое - 500 гр
капуста ( маленький кочан)
яйцо - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
соль по вкусу
масло подсолнечное

Приготовление :)
режем капусту соломкой тушим с добавлением воды до полуготовности, Тем временем отвариваем яйцо до готовности, добавляем к капуте нарезанный лук, Когда все будет готово перекладываем в отдельную посуду и даем остыть, режем кубиками яйца, добавляем к начинки. Солим перчим! Из теста делаем шарики, раскатываем скалкой, ложем начинку (закрываем пирожки) и жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом! Приятного аппетита! :)
Вложения
6.jpg
2.jpg
3.jpg
5.jpg

Vorojeia (30 Mar 2012)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение Marmeladka 86 » Пт мар 30, 2012 6:51 pm

Любимые пирожки моего мужа!))).Очень хорошая начинка,часто такие делаю.
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хильда » Вс мар 27, 2016 5:39 pm

Наталья , очень вкусно! :Rose:
Вложения
Пирожки с зеленым луком и яйцом.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milochka-kotik » Пн ноя 25, 2019 9:22 am

:vkusno: :daisy: У меня начинка из картошки с печенкой. Я тоже тесто так готовлю, только вместо маргарина масло сливочное.
пирожки.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Пирожки

Вернуться в Пироги, пирожки