Вот такие у меня беляшики. Много разных рецептов перепробовала, но этот мне и моим домочадцам понравился больше всего. Итак начнем.
Тесто:
мука - 4+2/3 стакана
соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сух. молоко - 2 ст.л.
сух. дрожи - 1,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
раст. масло - 4 ст.л.
вода - 1,5 стакана
Начинка:
фарш - примерно 300 гр.
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
вода - немного.
Разводим дрожжи в пол стакане теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара и даем им ожить. Затем из остальных ингредиентов замешиваем тесто, добавляем воду с дрожжами и хорошо перемешав ставим тесто подходить. Я тесто делала в хлебопечке. Тесто настаивается часа 2 - 2,5.
Мелко режем лук, добавляем его в фарш, солим, перчим, добавляем воду (главное не переборщить, а то фарш будет сильно жидким), перемешиваем.
Подошедшее тесто достаем и делим его на маленькие шарики. Затем каждый шарик раскатываем или плющим руками, кладем на серединку начинку и слепляем края, оставляя дырочку в серединке. Форма может быть любая, у меня треугольная.
В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь. Огонь не должен быть сильный, иначе беляши не пропекутся внутри, а снаружи подгорят. Ждем когда масло нагреется и выкладываем порционно наши беляши дырочкой вниз.
После того, как они подрумянятся переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые беляши выложить на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем. Затем можно с удовольствием поглощать.
Из этого количества теста получается вот такая ваза беляшей (правда 3 штуки я все таки съела, а то бы не поместилось
)
Приятного вам аппетита!
Отчёты1.
Лана-Мар 2.
-GALKA- 3.
LASTO4KA 4.
Irishka81 5.
tusya 6.
Maslina 7.
nuvola 8.
Milaja 9.
Sindirella 10.
LASTO4KA 11.
ттолстушка 12.
Изюминка 13.
Svetik+++ 14.
моника11111 15.
_Анюта_ 16.
Настя 25