Тесто:
1 стакан кефира;
3 яйца;
1 стакан майонеза;
0,5 чайной ложки соды;
8 столовых ложек муки;
соль по вкусу.
Начинка:
2-3 большие картофелины;
1 банка рыбной консервы;
2 луковицы;
Укроп (можно и без него, получается очень вкусно).
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Противень смазать растительным маслом без запаха.
1 слой – вылить 1/3 теста на противень
2 слой - потертый на мелкой терке сырой картофель
3 слой – 1банка консервы
4 слой – лук, порезанный полукольцами.
5 слой – укроп.
Сверху залить оставшимся тестом. Выпекать на нижней полке при температуре 2200 в таком порядке: - нижняя спираль: 30 минут
- две спирали (верхняя и нижняя) - 15 минут.
Приятного аппетита!