Рецепт этого пирога я вычитала когда только вышла замуж. И пеку его уже 15 лет. За эти годы он стал моей палочкой-выручалочкой. Поскольку готовится очень быстро и как правило все продукты обычно есть дома. Подобное тесто уже выставляла Олюка-Оля.
Пирог с рыбными консервами
Для теста:
3 яйца
250 гр. сметаны (даже лучше если она будет не свежайшая)
250 гр. майонеза
10-12 ст.л. муки
Для начинки:
0,5 ст. риса
1 баночка рыбных консервов в масле. (Мне очень нравится тунец)
Приготовление.
Рис отварить (не забыть посолить). Рыбу размять вместе с маслом.
Яйца, сметану и майонез смешать, добавить муку. Консистенция должна быть как на оладьи.
Форму смазать растительным маслом. Вылить половину теста. Затем по тесу распределить половину масы риса, сверху рыбу и оставшийся рис.
На начинку аккуратно вылить отсавшееся тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 30-40 минут.
Приятного аппетита!