Пирог с рыбными консервами

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирог с рыбными консервами

Сообщение Ольгунчик » Сб янв 17, 2009 11:51 am

Рецепт этого пирога я вычитала когда только вышла замуж. И пеку его уже 15 лет. За эти годы он стал моей палочкой-выручалочкой. Поскольку готовится очень быстро и как правило все продукты обычно есть дома. Подобное тесто уже выставляла Олюка-Оля.

Пирог с рыбными консервами
Изображение


Для теста:
3 яйца
250 гр. сметаны (даже лучше если она будет не свежайшая)
250 гр. майонеза
10-12 ст.л. муки

Для начинки:
0,5 ст. риса
1 баночка рыбных консервов в масле. (Мне очень нравится тунец)

Приготовление.
Рис отварить (не забыть посолить). Рыбу размять вместе с маслом.
Изображение
Яйца, сметану и майонез смешать, добавить муку. Консистенция должна быть как на оладьи.
Изображение
Форму смазать растительным маслом. Вылить половину теста. Затем по тесу распределить половину масы риса, сверху рыбу и оставшийся рис.
На начинку аккуратно вылить отсавшееся тесто.
Изображение
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение princese » Сб янв 17, 2009 12:20 pm

По составу и приготовлению кажется просто, у меня вот только духовка может подвести - не ахти работает, плохо нагревается и до макси температуры не доходит. Можно попробовать - может и получиться.
Аватара пользователя
princese
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Олюка » Сб янв 17, 2009 1:10 pm

Ольгунчик
Оль пирог очень красивый,просто и вкусно! :Bravo: :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Hellen » Сб янв 17, 2009 2:02 pm

Ольгунчик
Оленька, пирог замечательный! Быстро и вкусно, и начинку можно варьировать :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Marsulina » Сб янв 17, 2009 9:08 pm

Пирог на самом деле чудесный. Этакая палочка-выручалочка.
Я использую другую начинку: мелко нарезанный репчатый лук (2 штуки), картофель на крупную терку (2 штуки) и потом консерва.
Аватара пользователя
Marsulina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gella » Вс янв 18, 2009 10:25 am

Согласна пирог очень вкусный! Рецепт такого пирога есть у Олеси на сайте, только там еще кажется крахмал нужен и называется он "Быстрый пирог"
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ольгунчик » Вс янв 18, 2009 11:36 am

princese
Олюка
Hellen
Спасибо!
Marsulina
Мне сырой лук в этом пироге не нравится, поэтому я его убрала, хотя по первоначальному рецепту он присутствует
Gella
Я не добавляю не крахмал, не соду. не разрыхлитель, тесто всегда хорошо подымается. особенно если сметана уже кислая.
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SVETLANCA » Сб янв 31, 2009 11:13 pm

очень аппетитный пирог :vkusno: интересно а можно сделать его с мясом (фаршем)? пропечется?
Аватара пользователя
SVETLANCA
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: света

Сообщение Ольгунчик » Вс фев 01, 2009 7:10 pm

SVETLANCA
Света,можно, но фарш должен быть уже готовым. Или отварное мясо - перекрученное или фарш обжаренный. Удачи!
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение веруся » Пн фев 02, 2009 3:52 pm

Подскажите пожалуйста,девочки,а тесто ближе к начинке пропекается хорошо?Меня что-то смущает этот момент :) Заранее спасибо за ответ :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Ольгунчик » Пт фев 06, 2009 6:45 am

веруся
Пропекается хорошо, не сомневайтесь!
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение веруся » Пн фев 09, 2009 9:45 pm

Спасибо за совет,в ближайшее будущее обязательно попробую
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Lair » Ср фев 11, 2009 1:16 pm

Ольгунчик, спасибо огромное за рецепт :Bravo: Обалденно вкусно.
Вот от нашего стола к вашему :)
Вложения
-пирог.jpg
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение веруся » Ср фев 11, 2009 4:30 pm

Lair,а что вы еще в начинку добавляли помимо рыбы и риса?Вроде как вижу лук,кукурузу,зелень какая-то,или я ошибаюсь?
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Lair » Ср фев 11, 2009 4:47 pm

веруся
Добавила кукурузу, помидоры и укроп. Лука там нет, муж его не ест :( Консервы взяла скумбрию в собственном соку и горбушу. Ну и рис конечно.
Я вообще думаю, тесто такое замечательное, что в него можно напихать все что угодно, что-то типа крытой пиццы сделать ;) И колбаску можно и мяско с картошкой и грибочки.
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Пирог с рыбными консервами

Вернуться в Пироги, пирожки