Страница 19 из 42

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 5:09 pm
lina2009
Девочки расскажите пожалуйста как делать эти Булочки со шрейзелем,по подробнее.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 6:54 am
Олюка
lina2009
lina2009 писал(а):как делать эти Булочки со шрейзелем,по подробнее

Для самой посыпки (штрейзеля)

1 столовая ложка сливочного масла (небольшой кусочек, грамм 20)
2-3 столовых ложки муки
1-2 столовых ложки сахара.
Ванилина на кончике ножа
Соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Тесто раскатать в пласт, посыпать посыпкой, оставив немного для верха, скатать в не тугой рулетик, порезать поперек чуть наискосок на булочки, дать на расстойку несколько минут, затем смазать яйцом и посыпать оставшейся посыпкой, выпекать до золотистого цвета. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 10:56 am
shvecova
Олюка привет :girl_yes: Как ты хорошо описала производство булочек. :good: :good: :good: Мне тоже понравились твои булочки, но как их делать я не знала. И теперь, благодаря тебе, я буду печь их. Бльшое спасибо тебе :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 11:21 am
shvecova
Олюка, увидела сейчас твои сосиски в тесте,обалдеть :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Напиши, пожалйста, как с тестом работать, я имею ввиду, как заворачивать сосиски в тесто? :) :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 1:34 pm
lina2009
[б]Олюка[/б]Вот теперь поняла спасибо большое

Re: пирожки "как пух"

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 2:16 pm
shvecova
Олюка, :vkusno: :vkusno: :vkusno: я решилась сегодня на пирожки и булочки, замес делает хлебопечка, А я готовлю картошку с грибами и луком и присыпку для булочек. Как испеку пирожки и булочки, пришлю отчет с фото. Надеюсь, что плучиться :good:

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 3:24 pm
Олюка
shvecova
shvecova писал(а):Напиши, пожалйста, как с тестом работать, я имею ввиду, как заворачивать сосиски в тесто?

Руки и стол смазать маслом растительным, тесто можно раскатать и порезать на полосочки и "забинтовать" сосиски. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 6:21 pm
shvecova
У меня получилось Спасибо за такой прекрасный рецепт :daisy: :daisy: :YahooИзображение :good: :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 6:25 pm
shvecova
Олюка, у меня не только пирожки получились, но и булочки. Всех угощаю :good: :Yahoo!: Изображение

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 7:30 pm
noname
Олюка
и еще вопросик если можно :oops: можно ли жарить эти пирожки на сковороде а не печь?а то у меня духовка сломалась :(

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 6:38 am
Олюка
shvecova
shvecova писал(а):У меня получилось
:Yahoo!: :Yahoo!: Очень рада! Все красиво получилось! :Bravo:

noname
noname писал(а):можно ли жарить эти пирожки на сковороде а не печь?
Я не пробовала, даже не знаю... Но если хотите жареных то попробуйте вот
эти получаются всегда. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 9:52 am
shvecova
Олюшка привет :girl_yes: Пирожки и булочки научилась печь :vkusno: :vkusno: :vkusno: , теперь перехожу на сосиски в тесте. Такой вопрос-как тонко надо раскатывать тесто? и сколько можно завернуть сосисек из теста с твоего рецепта? Или, например, сколько делать теста для 10 сосисек? :D :D

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:53 pm
Олюка
shvecova
shvecova писал(а):сколько можно завернуть сосисек из теста с твоего рецепта?

Ну 8 штук точно хватит завернуть, можно 10 если внатяг, я не помню, по моему я завернула 8 и у меня еще осталось тесто и я сделала 4 булочки с корицей. :girl_yes:
Можно проще поступить, просто тесто поделить на шарики по числу сосисок (руки и стол при этом смазать раст. маслом), затем из шарика раскатать "колбаску" и забинтовать сосиску, так легче. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 2:13 pm
shvecova
Оля, спасибо за быстрый и понятный ответ :girl_yes: А сколько примерно они пекуться? :roll:

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 2:24 pm
Олюка
shvecova
shvecova писал(а):А сколько примерно они пекуться?

До золотистого цвета, как пирожки :girl_yes: