Страница 1 из 3

Ишлекли

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 8:56 pm
товарищ Шурик
Изображение

Мука..................................330 гр.
Баранина..............................240 гр.
Лук репчатый..........................300 гр.
Яйцо....................................1 шт.
Масло,перец,сало топлёное или жир......15 гр.
Соль по вкусу.
На 6 порций

Приготовить пресное тесто,тонко раскатать и разрезать на квадраты 15Х15 см. На середину положить фарш,
Изображение
завернуть треугольником,
Изображение
Изображение
края плотно защипать и жарить во фритюре
Изображение
Для фарша - баранину и лук пропустить через мясорубку два раза,добавить воду,заправить солью и перцем
Изображение
--------------------------------------
*/ В 70-90 гг. чрезвычайно попуярны были наборы открыток с рецептами
Изображение :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 7:22 am
Ezix Soyegoff
Ооо! Это туркменское блюдо - ишлекли :Yahoo!: :Yahoo!:
На фото кОкмач :ROFL: на самом деле кАкмач
Книга - отпад, открытки - супер!
Александр, отдельно и огромное спасибо :beer: :beer: :beer:
Единственно, моя мама кормила нас ишлекли, которые готовились в духовом шкафу =@

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 8:06 am
Ликуленька
Во! Это дело! :good: Спасибки! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 7:33 pm
товарищ Шурик
Друзья мои! Чрезвычайно благодарен за столь высокую оценку моих скромных стараний.Надеюсь,Всем тоже понавится эта вкуснятина
Эзиз,на ссылке - набор открыток(конвертик) и одна из открыток-рецептов. Название я не приписывал,всё как есть... Текст перенёс дословно,а там"фритюр". Есть и другой рецепт туркменского угощения. Согласно ему применяется запекание.Сейчас "рецепт" в холодильнике, ждёт своей очереди.Скоро появится(!) :) :roll:

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 7:34 am
Mehra
Не знала куда постировать, может здесь мне ответят? Есть такие пирожки "гамма", у них начинка ливерная. Так вот нужен рецепт этой начинки.

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 8:31 am
Ezix Soyegoff
Mehra писал(а):пирожки "гамма

Здесь никто не ответит, пишите в теме ищу рецепт!

Ищу рецепт , если быть точнее! :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 6:56 pm
товарищ Шурик
Ezix Soyegoff писал(а):
Mehra писал(а):пирожки "гамма

Здесь никто не ответит, пишите в теме ищу рецепт!


Спасибо Эзиз. Мне не сложно что-то где-то поискать,хотя странно искать по коммерческому названию что-то конкретное.Ливер он и в Африке - ливер...

ссылки с других сайтов удалены модератором, у нас на сайте и свои рецепты есть
------------------------------------------------------------------------------------
Лично я добавляю в любой фарш сметану и чу-уточку сахарку

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 7:15 pm
Ликуленька
Александр, Вы, как всегда порадовали рецептами. :good: Спасибо! :daisy:
Прошу прощения, что встреваю во взрослый разговор, но просто изначально неправильное название пирожков в вопросе. :girl_pardon: Следовательно, правильный ответ найти тоже тяжеловато. :girl_pardon:

Узбекские пирожки ГУММА, или как их в народе называют « Ухо, горло, нос», т. е. с ливером. Достаточно быстро и просто делаются, пожалуй, самое популярное блюдо в Средней Азии. И самый дешевый продукт фастфуда, если можно так выразиться. Подробнее можно посмотреть у Сталика.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 1:34 am
Mehra
Да я и написала "гумма", а система автоматом переправила...только заметила..
Пойду поищу дальше...
А ссылка почему то не открылась...(та, что от Ликуленька, скрытым текстом)...

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 4:17 pm
Amelija Saule
Вот это я обязательно попробую, только наверное уже на Пасху. Самые вкусные чебуреки в своей жизни я ела в подростковом возрасте на автовокзале в Ташкенте. А вдруг это оно самое?

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 6:52 am
Ezix Soyegoff
Amelija Saule писал(а): А вдруг это оно самое?

Не оно самое, но очень близко :) и географически, и тематически :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 10:04 am
Amelija Saule
Ezix Soyegoff
да, действительно :) просто в тот раз ездили в гости к родственникам и в Ташкент и в Ашхабад, вот и перепутались страны в голове. :D но все равно должно быть похоже и очень вкусно :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 12:12 pm
Mehra
Чебуреки:тесто раскатывают кругами (лепешками, здесь квадраты), обжаривают в кляре (здесь -сковорода), длясочности можно в фарш добавить сало баранье :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 12:15 pm
Ликуленька
Mehra писал(а):обжаривают в кляре

Впервые слышу о чебуреках "в кляре". :shock: Может Вы фритюр имели в виду? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 3:14 pm
Ezix Soyegoff
Ликуленька писал(а): чебуреках "в кляре"

:D не русские мы :lol: