Пирожки с капустой (мой рецепт)

Модератор: Модераторы

Сообщение ANTON21150 » Вс ноя 15, 2009 3:37 pm

Какие вкусные пирожочки :vkusno:
Аватара пользователя
ANTON21150
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: ХМАО.г Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня

Сообщение Nezabudka » Вс ноя 15, 2009 5:24 pm

Елена Юрьевна писал(а):Пирожочки очень аппетитные, но с содой, я думаю, перебор. Нормальная среда для развития дрожжей - кислая, а содой вы ее, среду эту, нейтрализуете. В процессе дрожжевого брожения она явно лишняя, дрожжам капец :o

Наоборот с содой у меня тесто поднимается, а без соды вообще не получается. Но кто хочет может соду не добавлять)). :)
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ванда » Вс ноя 15, 2009 8:07 pm

Очень вкусненькие!Очень, очень!!! Тесто интересное.
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Вс ноя 15, 2009 10:38 pm

Красивучие вкусняшки!!! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ельфик » Вс ноя 15, 2009 11:17 pm

Я тоже обожаю пирожки с капусткой. :vkusno: Тесто на сдрожжах и соде ни разу не пробывала-заинтриговали. :good:
В скором будущем обязательно попробую сделать :girl_yes:
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение Мармеллладка » Пн ноя 16, 2009 2:58 pm

Очень аппетитные пирожки на фото вижу, хоть бы один укусить :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nezabudka » Пт дек 25, 2009 2:19 pm

Угощайтесь на здоровья! :roll:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Рина_ » Ср апр 07, 2010 12:59 pm

Спасибо за рецепт :daisy: . Пирожки выглядят воздушными и мягкими :vkusno: .
Я недавно делала пирожки по другому рецепту, без дрожжей но с содой, и на сметане вместо кефира. Тесто в готовых пирожках получились немного "тяжеловатым". Хочу попробовать приготовить по Вашему рецепту :cookies: . Только можно уточнить несколько моментов?! :girl_pardon:
Nezabudka писал(а):Наоборот с содой у меня тесто поднимается, а без соды вообще не получается.

Соду гасить уксусом надо или она по рецепту кефиром погасится? Дрожжи добавлять в теплый кефир, а то ведь они тогда вообще могу не попасть в процесс и будет рецепт сода-кефир? Жарить при закрытой крышке или нет? На каком огне и сколько примерно минут уйдет на приготовление первой порции? Можно при жарке добавить сливочное масло вместо подсолнечного, пригорать не будет? Сколько стаканов муки максимально?И еще, в каком порядке начинать замешивать тесто, ведь состав это одно, главное все правильно объединить.
Извините, что столько вопросов сразу задала %), просто очень хочется, что бы пирожки получились как у Вас :girl_yes: .
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nezabudka » Пт апр 09, 2010 1:37 pm

Ирина, всегда рада ответить :)
1. соду гасить не нужно
2. кефир комнатной температуры
3. жарить без крышки
4. на среднем огне, примерно минуты 3 с каждой стороны, короче как только подрумянятся
5. сливочное масло не пробовала добавлять при жарке, т.к. боюсь что подгорит
6. муки, честно сказать не измеряла, но тесто не должно прилипать к рукам
7. смешиваем все в конце засыпаем муку
Буду ждать вашего отчётчика))) :girl_yes: :photo:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Рина_ » Пт апр 09, 2010 7:25 pm

Nezabudka
Мария, спасибо, за подробный ответ :daisy: ! Купила сегодня дрожжи (быстродействующие "Саф-Момент") наверное, подойдут :girl_pardon: . Капусту взяла квашеную (я ее промываю, а дальше все по той же схеме, томатная паста, лук, морковь, тушу до готовности моркови и лука, и пока капуста не обмякнет). Так, что на выходные хочу поколдовать над пирожками :cookies: .
Nezabudka писал(а):Буду ждать отчётика

:girl_yes:
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nezabudka » Пт апр 09, 2010 9:19 pm

Удачи!! :)
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Рина_ » Вс апр 11, 2010 4:38 pm

Nezabudka
Мария, спасибо! :daisy: Вчера приготовила пирожки по Вашему рецепту :cookies: . Они получились легкими, воздушными и очень вкусными :vkusno: . Я как приготовила тесто, сразу поставила его на пару минут в микро на 140 W (подъем дрожжевого теста), так оно так поднялось, что когда стала лепить пирожки, закончилась начинка, сделала еще несколько штук с консервированными сливами, а из остатка теста (чуть меньше половины) сделала хворост. Только у меня пирожки получились по краям острой формы, а я хотела, что бы как у Вас, округлой, хотя защипнула тесто как Вы показали :girl_pardon: . Вот мой отчет :photo:
пирожки2.jpg
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nezabudka » Вс апр 11, 2010 11:59 pm

Рина какая красота!!! Очень приятно рада что вам понравилось! :daisy:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Рина_ » Пн апр 12, 2010 2:37 pm

Nezabudka
Nezabudka писал(а):какая красота

Спасибо :girl_blush: Я старалась :skalka: Все в точности по рецепту делала :read: , свое не придумывала %)
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение whal » Вс сен 19, 2021 3:37 pm

:vkusno: :vkusno:

IMG_20210916_134720.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Пирожки с капустой (мой рецепт)

Вернуться в Пироги, пирожки