Порционный пирог, из теста на мясном бульоне, с рубленной куриной ножкой, сыром, с лёгким соусом
Тесто:
Мука 250
Бульон куриный 150
Соль 8 гр
Дрожжи сухие 3 гр.
Сахар 10 гр.
Начинка:
Куриный окорок 1 шт.
Лук репчатый 50 гр.
Перец болгарский 50 гр.
Сыр российский 50 гр.
Чеснок 1 зуб.
Соль
Перец
Зелень
Паприка копчёная
Масло сливочное топленое
Соус:
Сметана 60 гр.
Соус сладкий чили 1 ст.л.
Огурец солёный 20 гр.
Лук красный 15 гр.
Чеснок 1 зубок.
Соль
Перец
Зелень
Ингредиенты на 2 порции. Окорок разобрать на мясо и кости, и костей варим бульон, даём остыть, и готовим из него тесто. Оно будет липким, месить не надо, просто дать подойти и потом уже при формовании дать немного муки, что бы не липло. Курицу режим на кусочки чуть меньше 1 см. Лук и перец кубиком по 0,5 см нарезаем, обжариваем на топленом сливочном масле, на максимальном огне. Добавляем курицу и рубленый чеснок, готовим 1 минуту, и снимаем с огня. Добавляем сыр кубиком, соль, перец, паприку. Начинка готова. Тесто раскатываем, укладываем в формочку, сверху начинку, кусочек топленого сливочного масла , накрываем крышкой из теста, защипываем, смазываем желтком , выпекаем 30 минут при 180 гр.
Больше моих рецептов в инстаграм - zelotypys.