Ещё говорят "Быстрый наливной пирог". Его очень быстро делать
и он прост в изготовлении.
Тесто :- 400 гр кефира или сметаны(у меня была сметана),
- 160 гр растопленного сливочного масла,я думаю,что можно
и меньше,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 яйца,
- 280 гр муки,
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки :- я взяла половину вилка капусты и тонко нашинковала,
- 1 большую морковку натерла на крупной терку,
- соль,перец по вкусу,специи,
- растительное масло для жарки.
Важно ,чтоб любой начинки было много.
Приготовление.1. Капусту я нашинковала ,морковь натерла и пожарила
в растительном масле на сковороде до полуготовности.
Поставила в сторону.
1. Растопила всё масло и смазала им форму.
2. Всыпала в масло соль,сахар,немного взбила венчиком,чтоб
сахар разошёлся.
3. Выложила две баночки сметаны(по 200 мл) и
всё хорошо венчиком перемешала.
4. Вбила по одному яйцу ,хорошо перемешивая после каждого.
5. Всыпала муку с разрыхоителем и хорошо вымешала.
5. Половину теста выложила слоем на форму,разровняла.
6. Положила всю начинку и разровняла.
7. Сверху выложила остаток теста и ножом разровняла.
8. Духовка была нагрета до 200 гр. Пекла 35 минут.
Вынула из духовки и накрыла полотенцем.