Наливной пирог с капустой

Модератор: Модераторы

Наливной пирог с капустой

Сообщение Gveret » Пт июл 21, 2017 1:30 am

Изображение

Ещё говорят "Быстрый наливной пирог". Его очень быстро делать
и он прост в изготовлении.
Тесто :
- 400 гр кефира или сметаны(у меня была сметана),
- 160 гр растопленного сливочного масла,я думаю,что можно
и меньше,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 яйца,
- 280 гр муки,
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки :
- я взяла половину вилка капусты и тонко нашинковала,
- 1 большую морковку натерла на крупной терку,
- соль,перец по вкусу,специи,
- растительное масло для жарки.
Важно ,чтоб любой начинки было много.
Приготовление.
1. Капусту я нашинковала ,морковь натерла и пожарила
в растительном масле на сковороде до полуготовности.
Поставила в сторону.
1. Растопила всё масло и смазала им форму.
2. Всыпала в масло соль,сахар,немного взбила венчиком,чтоб
сахар разошёлся.
3. Выложила две баночки сметаны(по 200 мл) и
всё хорошо венчиком перемешала.
4. Вбила по одному яйцу ,хорошо перемешивая после каждого.
5. Всыпала муку с разрыхоителем и хорошо вымешала.
5. Половину теста выложила слоем на форму,разровняла.
6. Положила всю начинку и разровняла.
7. Сверху выложила остаток теста и ножом разровняла.
8. Духовка была нагрета до 200 гр. Пекла 35 минут.
Вынула из духовки и накрыла полотенцем.

Arina1988 (21 Jul 2017), Helenka-46 (23 Jul 2017), ya_ya (16 Jan 2018)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение Эльба » Вт июл 25, 2017 9:14 am

Поясните пожалуйста, капусту обжаривали тоже или только морковь?
Аватара пользователя
Эльба
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Irina Bajtinger

Сообщение Gveret » Ср янв 17, 2018 12:22 am

Я сначала немного потушила лук до мягкости.
Потом добавила натёртую морковь ,перемешала
и тушила на сковороде до смены цвета.
Потом высыпала капусту,перемешала и жарила
до мягкости . Не надо совсем дожаривать.
Как сейчас говорят - альденте.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна


Наливной пирог с капустой

Вернуться в Пироги, пирожки



cron