Булочки с сыром

Модератор: Модераторы

Булочки с сыром

Сообщение Buchy » Пн окт 27, 2014 11:53 pm

Хрустящие слоеные булочки с сырной начинкой прекрасно подойдут к бульону, но так же хороши и со сладким чаем.
untitled_14.10.14_051.jpg

Ингредиенты:
10 листов теста фило
200 г сыра
1-2 яйца
4 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

... и делаем

Растительное масло смешайте с 4 ст.л. воды.
Лист теста фило смажьте смесью растительного масла с водой.
untitled_14.10.14_046.jpg

Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйцо, если начинка будет очень густая, то добавьте еще одно яйцо, посолите по вкусу. Я соль обычно не кладу.
Тесто соберите в центре гармошкой, должна получиться "бабочка".
untitled_14.10.14_047.jpg

Края теста соберите внизу и наложите друг на друга.
Сверху положите 1 ст.л. начинки.
untitled_14.10.14_048.jpg

Заверните нижний край.
untitled_14.10.14_049.jpg

Затем накройте верхним "узелком".
untitled_14.10.14_050.jpg

Сделайте оставшиеся 9 булочек.
Выпекайте при 200*С около 20 минут.
untitled_14.10.14_053.jpg

admira (28 Oct 2014), аполинария2003 (28 Oct 2014), pakkanen (28 Oct 2014), Татьяна Онер (28 Oct 2014), julia78 (28 Oct 2014), empanadilla (28 Oct 2014), irishkachka (28 Oct 2014), Любаня2001 (28 Oct 2014), Lena12 (29 Oct 2014), Хильда (22 Dec 2014), Skarlet (02 Jan 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение аполинария2003 » Вт окт 28, 2014 3:48 am

булочки такие славные и тесто у меня есть, будем печь! спасибо! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Buchy » Вт окт 28, 2014 1:40 pm

аполинария2003 писал(а):булочки такие славные и тесто у меня есть, будем печь! спасибо! :daisy: :daisy:

Тогда жду впечатление от булочек :wink:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт окт 28, 2014 1:57 pm

Какая прелесть!!!!!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Buchy » Вт окт 28, 2014 2:11 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Какая прелесть!!!!!

Спасибо :girl_blush:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение irishkachka » Вт окт 28, 2014 6:52 pm

Ой, а я, оказывается, полный профан :shock: . Я впервые столкнуласт с таким тестом. Девочки, подскажите, где его можно купить в Москве? И какое лучше использовать?
Такие конвертики должны свести с ума не одного едока-гурмана :Yahoo!:
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт окт 28, 2014 8:39 pm

irishkachka писал(а): с таким тестом

Небольшой копипаст:
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель) . В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
:) :)

Buchy (28 Oct 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Buchy » Вт окт 28, 2014 8:51 pm

irishkachka писал(а):Девочки, подскажите, где его можно купить в Москве?

Думаю, что так же как и в Петербурге тесто фило есть в Ашане, Метро, Окей, Глобус гурмэ.
irishkachka писал(а): И какое лучше использовать?

Я брала Jean Paul BONTIER, другой фирмы не видела в продаже :girl_pardon:
Ezix Soyegoff писал(а):В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek

:girl_yes: И на форуме есть очень вкусный рецепт бюрек турецкий с фаршем

Ezix Soyegoff (28 Oct 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение irishkachka » Ср окт 29, 2014 2:01 pm

:D :Yahoo!: :Yahoo!:
Последний раз редактировалось irishkachka Ср окт 29, 2014 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение irishkachka » Ср окт 29, 2014 2:02 pm

Buchy писал(а):
irishkachka писал(а):Девочки, подскажите, где его можно купить в Москве?

Думаю, что так же как и в Петербурге тесто фило есть в Ашане, Метро, Окей, Глобус гурмэ.
irishkachka писал(а): И какое лучше использовать?

Я брала Jean Paul BONTIER, другой фирмы не видела в продаже :girl_pardon:
Спасибо большое всем :Rose: за просвещение меня, оказывается с таким пробелом. :oops:
Будем пробовать обязательно :skalka:
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Ср окт 29, 2014 2:10 pm

irishkachka писал(а):Спасибо большое всем :Rose: за просвещение меня, оказывается с таким пробелом. :oops:
Будем пробовать обязательно :skalka:

У нас это тесто совсем не популярно, поэтому многие о нем и не знают, а если и видят в продаже, то не знают, что с ним можно приготовить. Я вот все пытаюсь катаифи найти, но его только в интернет-магазинах видела, а с доставкой очень дорого выходит.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Булочки с сыром

Вернуться в Пироги, пирожки