Состав:
Тесто:
- вода теплая 200мл
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- масло оливковое 1ст.л.
- соль 1/3 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- мука 350г
Начинка:
- томаты свежие 2шт.
- яйцо 1шт.
- крем-фрэш 200г (любой творожный сыр)
- сыр твердый 75г
- сыр моцарелла 150г
- лук репчатый 1шт. (небольшая)
- зелень базилика рубленая 2ст.л.
- масло оливковое 2ст.л.
- перец черный
- прованские травы
- соль
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, оливковое масло, муку. Замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом, влить в него тесто, распределить по форме и поставить на 20-30 минут, чтобы подошло.
В это время делаем заливку на пирог. Яйцо смешать с крем-фрэшем, оливковым маслом, черным перцем, прованскими травами, солью. Затем в эту смесь добавить 1/2 часть тертого сыра, рубленый репчатый лук, зелень базилика.
На тесто высыпать оставшуюся часть тертого твердого сыра. На сыр сверху положить томаты, порезанные кружками, сыр моцареллу (у меня были маленькие шарики, я их разломала на две части). Сверху залить заливкой.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180'С 30 минут.
Пирог вкусен как теплый, так и холодный.