На 18шт
Что нужно:
600г муки
1 ч.л.соли
20г свежих дрожжей
300мл теплой воды
60г сливочного масла
1 ст.л.сахара
Для начинки:
400г мясного фарша
1 луковица
3 ст.л.зелени на ваш вкус
50г молотых грецких орехов
растительное масло
соль,перец
Что делать:
1.Растоворить дрожжи в теплой воде.Муку просеять вместе с солью,добавить сахар,растопленное масло.Размешивая влить воду с дрожжами.Замесить тесто.Накрыть и оставить в теплом месте на 30мин.
2.Смешать в миске фарш,зелень,орехи и измельченный лук.Приправить солью и перцем по вкусу.
3.Тесто разделить на 18 кусочков.Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.Выложить на лепешки начинку.
4.Соединить края лепешек с трех сторон и защипать в виде треугольника.Дать расстояться,10мин.
5.Сильно разогреть в кастрюле растительное масло.Обжарить небольшими порциями.