

ингредиенты:
готовое слоёное тесто — 700 гр( 2 листа )
или для сметанного теста:
200 гр сл.масла
200 гр сметаны
немного соли
400-450 гр муки
желток+несколько капель ледяной воды для смазки.
Начинка для рыбного рулета:
500 гр филе сёмги (форель)
250 гр красного мясистого перца (нарезать полосками)
соль, перец из мельницы
1/2 лимона
Начинка для маины:
500 гр куриной печени
1 средняя луковица (нарезать крупно)
1 средняя морковь (нарезать кружочками)
соль.чёрный перец из мельницы
3-4 ст.л. растительного масла
200 гр домашней лапши (отварить и заправить сл. маслом)
*Маина - блюдо еврейской кухни, готовится из сметанного или слоёного теста. Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса ( кроме свинины ).
способ приготовления:
если готовим из сметанного теста:
Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
Начинка для рыбного пирога:
филе рыбы, натереть лимоном, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.
Начинка для маины:
Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 миню. снять крышку и дать выпарится жидкости.Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.
Сборка:
Раскатать тесто толщиной 0.5 см.придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
Завернуть маину рулетом со стороны.где мы делали отступ.для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
Ту же операцию проделываем со вторым куском теста, только выстилаем сёмгу, а сверху на неё перец.
Готовые рулеты слегка надрезать острым ножом, я использую нож для нарезки пиццы, на порционные куски и смазать желтком.
Выпекать в прогретой духовке при 180" 30 минут до золотистого цвета и сервировать нарезав на порционные куски.