Рулет с сёмгой + Маина*

Модератор: Модераторы

Рулет с сёмгой + Маина*

Сообщение natapit » Сб мар 03, 2012 11:21 pm

Вкусно, сытно и совсем не сложно, попробуйте!

Изображение

Изображение


ингредиенты:

готовое слоёное тесто — 700 гр( 2 листа )
или для сметанного теста:

200 гр сл.масла
200 гр сметаны
немного соли
400-450 гр муки
желток+несколько капель ледяной воды для смазки.
Начинка для рыбного рулета:
500 гр филе сёмги (форель)
250 гр красного мясистого перца (нарезать полосками)
соль, перец из мельницы
1/2 лимона
Начинка для маины:
500 гр куриной печени
1 средняя луковица (нарезать крупно)
1 средняя морковь (нарезать кружочками)
соль.чёрный перец из мельницы
3-4 ст.л. растительного масла
200 гр домашней лапши (отварить и заправить сл. маслом)

*Маина - блюдо еврейской кухни, готовится из сметанного или слоёного теста. Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса ( кроме свинины ).

способ приготовления:

если готовим из сметанного теста:
Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
Начинка для рыбного пирога:
филе рыбы, натереть лимоном, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.
Начинка для маины:
Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 миню. снять крышку и дать выпарится жидкости.Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.
Сборка:
Раскатать тесто толщиной 0.5 см.придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
Завернуть маину рулетом со стороны.где мы делали отступ.для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
Ту же операцию проделываем со вторым куском теста, только выстилаем сёмгу, а сверху на неё перец.
Готовые рулеты слегка надрезать острым ножом, я использую нож для нарезки пиццы, на порционные куски и смазать желтком.
Выпекать в прогретой духовке при 180" 30 минут до золотистого цвета и сервировать нарезав на порционные куски.

bruhova (04 Mar 2012), Егоровна (04 Mar 2012), tamira (04 Mar 2012), 1957НС (05 Mar 2012), АлисаКис (05 Mar 2012), Старов (23 Mar 2012), fairlee (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение ЭКСТРИМ » Вс мар 04, 2012 12:59 am

И этот рецептик уже в закладках,СПАСИБО! :daisy:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение кикимора » Вс мар 04, 2012 7:26 am

наташенька! не обижайся но в евр.кухне не приемливо любое мясо вместе с молочным! рулеты супер!спасибо. :) :Rose:
Аватара пользователя
кикимора
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Откуда: израиль
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: валерия

Сообщение Swetljachok » Вс мар 04, 2012 10:40 am

Наташа, у вас как всегда все вкусно!!!!! :Bravo: :Bravo: Рулеты такие сочные получились!
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Santa Maria Gerra » Вс мар 04, 2012 11:16 am

как вкусненько!Спасибо!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Вс мар 04, 2012 11:23 am

Очень интресные рецептики.
Несомневаюсь что вкусные.
Спасибо.
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение natapit » Вс мар 04, 2012 12:24 pm

кикимора писал(а):не обижайся но в евр.кухне не приемливо любое мясо вместе с молочным!


какие обиды!!! это блюдо, которое готовили и готовят евреи проживающие в Черновцах, иначе откуда бы я его знала :pardon: в любом случае это очень вкусно :vkusno: !!! спасибо большое! :daisy:

Девочки, большое спасибо вам всем за добрые слова и похвалюшки, мне очень приятно!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Swetljachok (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение АлисаКис » Пн мар 05, 2012 5:50 pm

Вкусно - вкусно, буду делать. :dance4:
Наталья, благодарю вас за рецепт! :curtsey:
Аватара пользователя
АлисаКис
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Алиса

Сообщение natapit » Чт мар 08, 2012 12:44 am

готовьте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение nisochka » Пт мар 23, 2012 1:49 pm

Подскажите, а вы использовали сметанное или покупное слоеное? По фото не могу разобраться)
Спасибо!
Аватара пользователя
nisochka
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение natapit » Сб мар 24, 2012 11:00 am

я использовала слоёное!!! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты


Рулет с сёмгой + Маина*

Вернуться в Пироги, пирожки