Тыквенно-имбирный пирог с кукурузной мукой

Модератор: Модераторы

Тыквенно-имбирный пирог с кукурузной мукой

Сообщение Miroslavna » Сб дек 17, 2011 3:52 pm

7.jpg
Тыквенно-имбирный пирог


Этим рецептом поделилась Лиля на сайте едим дома, правда она пекла кукурузные кексы с тыквой и имбирем.
А я по ее рецепту решила сделать пирог. Внесла некоторые изменения, потому что на такой состав продуктов
лично для меня - 1 ч.л. имбиря и 2 ст.л. лимонного сока слишком много.

Состав:
для теста -

330 гр тыквы
1 яйцо
160 гр кефира
200 гр кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 ч.л. сушенных лепестков
болгарского перца

для начинки -

150 гр куринного фарша
1 яйцо
1 ст.л. сливок
1 ст.л. манной крупы
соль, перец, специи по вкусу.

и еще -

1 желток
2 ст.л.тыквенных или
подсолнечных семечек
для посыпки.

1.jpg
состав продуктов


Готовим фарш. Смешиваем все продукты и даем постоять 10 минут.

2.jpg
Готовим фарш.


Тыкву предварительно приготовить в пароварке или микроволновке, либо отварить. Остудить и сделать пюре с помощью блендера.

2a.jpg
тыкву готовим в пароварке 15 мин

Пока настаивается фарш, готовим кукурузно-тыквенное тесто.
Взбиваем яйцо миксером, добавляем кефир, масло, еще взбиваем. Потом добавляем муку, разрыхлитель,имбирь,цедру лимона,
сок лимона,тыквенное пюре, соль,перец, лепестки болгарского перца (можно и без них).
Теперь вымешиваем тесто и также даем постоять немного.

3.jpg


Подготавливаем форму, если силиконовая - хорошенько смазываем раст. маслом все ячейки.
Либо в обычную форму на дно кладем бумагу для выпечки, смазанную маслом.

4.jpg
смазываем форму


В форму выкладываем тесто, оно должно быть как густая сметана.
На тесто в середину тонким слоем выкладываем куриный фарш и разравниваем.
Ставим в горячую духовку 180 гр на 40 минут.

5.jpg
выкладываем тесто и начинку


Готовый пирог достаем из формы, смазываем взбитым желтком и посыпаем семечками.
Тыквенных у меня не было, посыпала подсолнечными.
И опять в духовку буквально на 5-7 минут.

6.jpg
достаем из духовки и обсыпаем семечками


Вот такой красавец получился!

7.jpg


Пирогу дать полностью остыть. Разрезать и подавать лучше холодным.
Очень понравился под стаканчик простокваши!

8.jpg

Гульшан (17 Dec 2011), kejt (17 Dec 2011), vicka9 (18 Dec 2011), Лихия (18 Dec 2011), Старов (18 Dec 2011), okasjana (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
Miroslavna
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Имя: Галина

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Сб дек 17, 2011 5:59 pm

Пирог очень солнечный и красивый, спасибо.

Miroslavna (17 Dec 2011)
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение barsik75 » Вс дек 18, 2011 6:51 pm

Замечательный пирог и так аппетитно смотрится. Берем на заметку. :)

Miroslavna (19 Jan 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Александра Лемке » Чт янв 19, 2012 6:31 pm

Отличная штука! Я бы с удовольствием съела бы такой пирожок и без курицы, в качестве сопровождения к супу. По–моему, тыквенно–имбирное тесто на кефире само по себе – очень вкусное! Галина, спасибо за рецепт!

Miroslavna (19 Jan 2012)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение okasjana » Пт янв 20, 2012 4:43 pm

Большое спасибо за рецепт. Сделала, получился очень солнечный и с оригинальным вкусом пирожок. :vkusno:

Miroslavna (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
okasjana
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 8 окт 2008
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оксана


Тыквенно-имбирный пирог с кукурузной мукой

Вернуться в Пироги, пирожки