
- Тыквенно-имбирный пирог
Этим рецептом поделилась Лиля на сайте едим дома, правда она пекла кукурузные кексы с тыквой и имбирем.
А я по ее рецепту решила сделать пирог. Внесла некоторые изменения, потому что на такой состав продуктов
лично для меня - 1 ч.л. имбиря и 2 ст.л. лимонного сока слишком много.
Состав:для теста - 330 гр тыквы
1 яйцо
160 гр кефира
200 гр кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 ч.л. сушенных лепестков
болгарского перца
для начинки -150 гр куринного фарша
1 яйцо
1 ст.л. сливок
1 ст.л. манной крупы
соль, перец, специи по вкусу.
и еще -1 желток
2 ст.л.тыквенных или
подсолнечных семечек
для посыпки.

- состав продуктов
Готовим фарш. Смешиваем все продукты и даем постоять 10 минут.

- Готовим фарш.
Тыкву предварительно приготовить в пароварке или микроволновке, либо отварить. Остудить и сделать пюре с помощью блендера.

- тыкву готовим в пароварке 15 мин
Пока настаивается фарш, готовим кукурузно-тыквенное тесто.
Взбиваем яйцо миксером, добавляем кефир, масло, еще взбиваем. Потом добавляем муку, разрыхлитель,имбирь,цедру лимона,
сок лимона,тыквенное пюре, соль,перец, лепестки болгарского перца (можно и без них).
Теперь вымешиваем тесто и также даем постоять немного.
Подготавливаем форму, если силиконовая - хорошенько смазываем раст. маслом все ячейки.
Либо в обычную форму на дно кладем бумагу для выпечки, смазанную маслом.

- смазываем форму
В форму выкладываем тесто, оно должно быть как густая сметана.
На тесто в середину тонким слоем выкладываем куриный фарш и разравниваем.
Ставим в горячую духовку 180 гр на 40 минут.

- выкладываем тесто и начинку
Готовый пирог достаем из формы, смазываем взбитым желтком и посыпаем семечками.
Тыквенных у меня не было, посыпала подсолнечными.
И опять в духовку буквально на 5-7 минут.

- достаем из духовки и обсыпаем семечками
Вот такой красавец получился!
Пирогу дать полностью остыть. Разрезать и подавать лучше холодным.
Очень понравился под стаканчик простокваши!