пирожки на скорую руку

Модератор: Модераторы

пирожки на скорую руку

Сообщение novichok » Вт июл 21, 2009 11:29 pm

здравствуйте девушки, предлагаю рецепт быстрых пирожков. рецепт взят из интернета.спасибо Оксане.
18072009(005).jpg

Попробуйте приготовить эти пирожки-если надо сообразить что то быстрое в лес или на природу
состав:
0.5л.кипяченной воды,охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л.сахара,соль по вкусу,муки 3-4 стакана (у меня ушла больше муки)

в воду добовляем дрожжи(я использовала сухие), соль, сахар перемешиваем. берем большую миску ,сыпим туда муку, добовляем масло и готовую воду с разведенными дрожжами и замешиваем тесто.
18072009.jpg

Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.Из теста сразу делать шарики. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки.Тесто не должно подходить-в этом и вся фишка.Оно будет подходить при жарке.Из шарика делаем блинчик руками,макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.
18072009(001).jpg
Пирожок должен быть плоским.Жарить в большом колличестве горячего масла,швом вниз.Начинка у меня:картофельное пюре. у меня получилась больше 30 пирожков.

у меня начинка быстро закончилось, а тесто немножко осталось. я слепила из тесто разные фигуры (цветы, звездочки лепешки) и также жарила на масле.как зарумянется быстро вынимаем и посыпаем сахарной пудрой сверу. тоже очень вкусно. но если раскатать тесто тоненько, то лепешки получатся хрустящими.
18072009(004).jpg
мои детки больше любят эти сладкие лепешки из остатки тесто.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение yusuf » Ср июл 22, 2009 5:37 am

Ой-Ой, как вкусно, вспомнила как мама нам тоже жарила пустишки из оставшего теста. :roll: :roll: :roll:
Ой пирожки какие вкусные. :vkusno:
Спосибо за рецепт. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
yusuf
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: Egipt-Aleksandriya
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elmira

Сообщение novichok » Ср июл 22, 2009 6:22 am

yusuf писал(а):Ой-Ой, как вкусно, вспомнила как мама нам тоже жарила пустишки из оставшего теста. :roll: :roll: :roll:
Ой пирожки какие вкусные. :vkusno:
Спосибо за рецепт. :Rose: :Rose: :Rose:


на здоровье!
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Creambrulee » Ср июл 22, 2009 6:31 pm

Не очень поняла, масло в тесто 0.5 стакана залить, или 0.5 ст ложки?
И сколько сухих дрожйеи нужно?
Cпасибо
Аватара пользователя
Creambrulee
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Inna

Сообщение novichok » Чт июл 23, 2009 8:55 am

Creambrulee писал(а):Не очень поняла, масло в тесто 0.5 стакана залить, или 0.5 ст ложки?
И сколько сухих дрожйеи нужно?
Cпасибо



да именно так, масло пол стакана в тесто, а дрожжи сухие я на глаз взяла, а свежие если брать то, 50грамм
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Creambrulee » Чт июл 23, 2009 4:40 pm

Вчера делала пирожки, положила 0.5 ст ложки масла. тесто было хорошим, легко замесилосй, но когда пожарились, тесто было резиновым, наверное масла все-таки не хватило.А вид у пирожков был отменный, сэли все.
буду пробовать еще раз,
спасиобо за рецепт.
Аватара пользователя
Creambrulee
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Inna

Сообщение catwoman » Чт июл 23, 2009 5:26 pm

спасибо за рецепт, иногда и правда думаешь, что бы такого сделать, а времени то и нет :wink:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Рататуйка » Пт июл 24, 2009 4:05 pm

без подхода быстро. оптимально для немедленной закуски!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение novichok » Пт июл 31, 2009 10:44 pm

Creambrulee писал(а):Вчера делала пирожки, положила 0.5 ст ложки масла. тесто было хорошим, легко замесилосй, но когда пожарились, тесто было резиновым, наверное масла все-таки не хватило.А вид у пирожков был отменный, сэли все.
буду пробовать еще раз,
спасиобо за рецепт.


нет , масло надо 0,5ст. и вот сегодня тоже приготовила.тесто поделила на 2 части, из одной части сделала пирожки с картошкой, а из другой части тесто приготовила пончики. уж очень я их люблю. через 30 минут уже ничего от них не осталось.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение novichok » Вт мар 15, 2011 10:46 am

испекла по этому же рецепту пирожки только в духовке, очень вкусно получилось:
Фото0840.jpg
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель


пирожки на скорую руку

Вернуться в Пироги, пирожки



cron