Страница 1 из 1

Старорусские Расстегаи с куриным мясом

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 12:44 am
Lessochka
IMG_1922.jpg


Тесто дрожжевое (готовое) — 1 кг (я готовила по рецепту Рыба, запеченная в дрожжевом тесте)
Грудка куриная — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Масло сливочное
Соль

Сначала приготовить тесто.
Куриные грудки, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 шт) положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Готовую курицу и морковь вынуть, остудить. Бульон процедить.
Остывшую морковь натереть на крупной терке (или нарезать очень мелким кубиком).
Куриные грудки разобрать на волокна (как можно мельче).
Добавить к куриному мясу морковь и пассерованный лук.
Тесто раскатать в тонкую лепешку. Выложить начинку.
Аккуратно защипнуть края, оставив дырочку в середине.
Готовые расстегаи выложить на выстланный пергаментом противень. Отправить на расстойку в духовку на минимальную температуру, либо просто в теплое место.
Расстоянные изделия смазать яйцом. Положить по кусочку сливочного масла поверх каждой дырочки. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания. Во время выпечки в дырочки залить немного бульона в каждый расстегай.