Пахлава

Модератор: Модераторы

Следующая

Пахлава

Сообщение kukushka » Сб июл 04, 2009 7:57 pm

Изображение
1 стакан теплой воды,
4 желтка,
2 ст.л.уксуса или водки,
3 ст.л.подсолнечного масла,
все хорошо перемешать и затем добавить муку.
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Готовое тесто кладем в холодильник на 20 мин., если очень торопитесь можно и на десять.
Затем полученное тесто делим на три части и 2 пачки маргарина делим на 9 частей.
Изображение
Изображение
Каждую часть придаем форму лепешки и смзываем маргарином
Изображение
Изображение

И так повторить еще два раза
Изображение
Полученные коржи раскатать, затем сложить вчетверо,положить в пищевой целофан и вхолодильник на 1 час.
Изображение
Отдельно взбивам 5 белков с 1,5 ст.сахара до стойкого состояния, затем кладем туда 2 ст. поджаренных грецких орехов(мелко нарезанных), если нет грецких можно и простые орехи
Изображение
Через час, раскатываем первый пласт и печем, даем ему остыть.
Второй сырой раскатываем и кладем на противень, сверху покрываем 1/2 белковой массой, накрывем пропеченный коржом, покрываем пропеченный корж оставшейся белково-ореховой массой, и накрываем третим расскатанным пластом, защипываем края, смазываем яичным желтком, нарезаем и кладем печь при температуре 180-200 градусов.
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Сб июл 04, 2009 8:02 pm

как аппетитно выглядит :good: такая воздушная. :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena12 » Сб июл 04, 2009 8:05 pm

Света, какая вкуснотень :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Круанна » Сб июл 04, 2009 8:11 pm

Какая красота!!! Всю жизнь мечтала пахлаву попробовать :Rose: :Rose: :Rose: До сих пор помню, как по пляжу Чёрного моря тётечки в шортах ходили и пахлаву предлагали :vkusno: :vkusno: :vkusno: Но я как-то не решалась попробовать :girl_blush: Кто бы знал, что через пару лет и сама смогу такое сотворить! :girl_pardon: Огромное спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Уходит в закладочку!
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение kukushka » Сб июл 04, 2009 8:22 pm

Готовую пахлаву полить медом (400гр), если нет меда можно сиропом и положить в духовку еще мин. на 5. Мед предварительно подогреть.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение kukushka » Сб июл 04, 2009 8:24 pm

Девочки спасибо большое. Я дополнила сейчас о меде, так как у меня отключился свет и сейчас его подключили. Извините за накладку. :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение mariaka » Сб июл 04, 2009 9:19 pm

И я очень люблю пахлаву, а вот сама никогда не делала. А что дает пропеченый заранее средний корж? За рецепт большое спасибо :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение kukushka » Сб июл 04, 2009 9:40 pm

mariaka писал(а):А что дает пропеченый заранее средний корж?

Если все коржи будут сырыми, то внутри пахлава не будет хорошо пропечена и останется сырой, а с пропеченным она очень нежная. :vkusno:
Мария если вы любите пахлаву, то можете попробовать. :girl_nea: :girl_nea:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение mariaka » Сб июл 04, 2009 10:54 pm

Светлана, спасибо. Попробую приготовить:))
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Изюминка » Вс июл 05, 2009 1:46 am

Первый раз вижу рецепт пахлавы с безе.. :( Иногда начинку смешивают с белком,что бы она при еде не сыпалась,но белок не взбивают..И коржи предварительно не пекут,они и так прекрасно пропекаются..У вас ,скорее всего,не пропекаются именно из-за взбитого безе. Да и форма нарезки у пахлавы всегда стандартна- ромбами..Я не буду ,конечно, спорить об аутентичности рецептов,но это, скорее всего ,вкусный слоёный торт,но не пахлава..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Olkk » Вс июл 05, 2009 2:46 am

Вкуснота-то какая!!! Молодец! :Bravo:
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Elune » Вс июл 05, 2009 4:21 pm

kukushka
Светуль!Может у тебя и не пахлава,но зато очень аппетитная и вкусная,вооо :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Вс июл 05, 2009 7:00 pm

kukushka
мммм,как же это вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kukushka » Вс июл 05, 2009 10:02 pm

Изюминка писал(а):Первый раз вижу рецепт пахлавы с безе

Дорогая Женечка эту пахлаву как раз и пекут так как у меня написано, рецепт мне дала дочь известного кондитера в Кировакане, и я ее пеку уже лет десять. Есть у меня рецепты пахлавы и на дрожевом тесте и чешской пахлавы и турецкой пахлавы, в которых внутренние коржы не пропеккают и я их пекла, но данная пахлава у меня в ходу и в свое время , когда я пекла на заказ, сейчас у меня нет просто времени брать заказы. И я знаю, что ее нарезают ромбами, но для своих я нарезаю так. :pardon: :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Изюминка » Пн июл 06, 2009 10:07 am

Дорогая Женечка эту пахлаву как раз и пекут так как у меня написано, рецепт мне дала дочь известного кондитера в Кировакане,


kukushka
Свет, значит получилось как в той поговорке.. :D век живи,век учись- дураком помрёшь.. :D столько разных рецептов ,вроде привычных блюд.. :girl_blush: Занесла твой рецепт к себе под названием "пахлава особая от Кукушки"..
да..ну и спасибо за "дорогую".. :D Приятно ,когда люди адекватно относятся к критике.. :friends:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения


Следующая

Пахлава

Вернуться в Разное



cron