Всем привет! Хочу угостить Вас сладеньким Я очень люблю восточные сладости, муж когда едет в командировку за границу, обязательно мне их привозит, у нас их продают но нет такого разнообразия! Иногда я сама их пеку и поделюсь лёгким рецептом с Вами! Как всегда быстро, легко и просто! Надеюсь Вам понравится!
состав:
мука пшеничная - 1 стакан
белки яичные - 1 стакан (c 2 яиц)
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 1/2 стакана
изюм без косточек - 1/2 стакана
орехи рубленые - 1/2 стакана
инжир - 1/2 стакана(кто не любит можно заменить курагой)
цедра 1 апельсина или лимона
ликер - 2-3 ст. ложки
Белки взбейте с сахаром в крепкую пену. Инжир нарежьте мелкими кубиками, изюм промойте и обсушите. Смешайте фрукты с мукой, тертой цедрой и орехами. В несколько приемов соедините полученную смесь со взбитыми белками и растопленным маслом.
Форму смажьте маслом и обильно посыпьте мукой или манкой. Дно можно выстелить промасленной бумагой. Приготовленное тесто выложите в форму и выпекайте 30 минут при 230 °С.
Не вынимая из формы, корж охладите, разрежьте на пирожные и уложите их на тарелку, слегка сбрызнув любым ликером.
Приятного аппетита! С уважением Инна!