Сарагли Тессалоникийские

Модератор: Модераторы

Сарагли Тессалоникийские

Сообщение EIPHNH » Ср апр 03, 2019 5:25 pm

Многие, бывающие в Греции, видели, скорее всего, в греческих кондитерских такую выпечку, из теста фило, похожую на Баклаву. Во вкусе большой разницы нет, но всётаки способ формовки даёт своё имя. "Сарагли", делают на севере Греции. Такие вот рулетики, начинёные разными орехами, пропитанные сиропом. Причем, если сироп правильно сварен, то Сарагли остаётся хрустящим. Попробуйте, может и Вы станете фанатми такой выпечки.
5b4d05ac19a61f9efd2a59770afee427_l.jpg



ИНГРЕДИЕНТЫ
для сиропа
сахар 500 г
вода 300 г
сироп глюкозы или мёд 50 г
корица 1 палочка
сок лимонный 1 ст.л.
гвоздика 6 гвоздиков
шкурка одного лимона
для Сарагли
масло сливочное 400 г
орехи грецкие 100 г
миндаль 100 г
фисташки 100 г
корица молотая 1 ч.л.
гвоздика молотая 1/2 ч.л.
тесто фило 900 г
или 24 листа
длинный прутик или две палочки для шашлычков или суши
для украшения
дробленные фисташки


Как и во всей выпечки "в сиропе", сначала варится сироп. Важнейшая составляющая этого вида выпечки.

В кастрюлю положить все составляющие сиропа, кроме лимонного сока и варить на среднем огне, после закипания, 5-7 минут.
Добавить, в конце, лимонный сок и полностью остудить.

Лучше всего, конечно, использовать глюкозу, но если таковой не имеется, то подойдёт и мёд. Я, в Германии, использовала инвертный сироп, который можно купить в любом супер маркете.
_DSC8338.JPG

все три вида орехов измельчить в блендере, не очень мелко.

Если нет какого то вида орехов, то заменить таким же количеством которые имеете.
423938714f9d21545e9c39bd7fcc0cd9_m.jpg
масло растопить,

Подготовить масло, орехи, тесто фило, кисточку
caa2c66fe7e8214ee8a2a7e20179a878_m.jpg
расстелить один лист фило и сбрызнуть его маслом.
Маслом нужно именно сбрызгивать, а не мазать, чтоб листы теста не слипались и получались воздушными и не плотными.
На него наложить второй лист и опять сбрызнуть маслом
9b7ad11f077f025e1f2bb44ceb3e44be_m.jpg
посыпать орехами, не стоит сыпать густо.

Положить прутик поперёк листа, немного ниже середины
b891c290f7f7cd2fef860a976c11f505_m.jpg
и сложить тесто вдвое, оставляя пару сантиметров от края
f5c0d1617aba97349cdfbe662c7af541_m.jpg
скрутить в не плотный рулет
9239840069f7cf0e9dd6138be5911e06_m.jpg
и собрать немного "гармошкой". в этом нам и поможет прутик
c14e7d6008b8b860972d5eb1fe909a17_m.jpg
Вытащить прутик и положить гармошку в форму. Сразу смазать маслом, чтоб не высыхало.


Так поступить со всеми листами фило.

Порезать сложенные рулеты на пироженые по 4-5см. если осталось масло, то распределить по всей поверхности.
dde26d647cf4d8611a37e344a30b15b9_m.jpg
Выпекать 70-90 минут при 160*Ц с конвекцией или 170*Ц без, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
5f6474b1f57689fc922759a477c8a264_m.jpg
Сразу после выпекания, залить сладость холодным сиропом. Оставить на час чтоб сироп впитался.
Я забыла разрезать сарагли сырым, поэтому пришлось потрудиться после.
51caf7a9297a5595c39e8ae72490b91f_m.jpg
Украсить фисташками и можно наслождаться.
2993a56e5667c7837ac2b4e31cdfb0e7_m.jpg
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 7860
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4033 раз.
Поблагодарили: 5321 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сарагли Тессалоникийские

Вернуться в Разное