Страница 1 из 1

Будэнэ- пудинг (рисовый)

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2019 11:37 am
EIPHNH
Если вы любите сладкую рисовую молочную кашу, то этот пудинг придётся Вам по вкусу.
Воздушный, мягкий, сочный, не оставит Вас равнодушними.
Рецепт взят из кулинарной книги "Обрядовая Кухня"
_DSC8137.JPG

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 1 стакан
яйца 5 шт
рис отварной 500 г
масло сливочное 100 г
сахар 1/2 стакана
изюм 100-150 г
сухари панировочные 2-3 ст.л.
соль

Смешать желтки, молоко, соль, растопленное сливочное масло,
_DSC8102.JPG

добавить отварной рис и перемешать.
Взбить яичные белки с сахаром и влить в молочную смесь, а затем перемешать и добавить изюм.
я изюм не добавляла, дети не любят.
"тесто" выходит жидкое и сливается легко с ложки/лопатки.
_DSC8105.JPG

Массу положить в глубокую сковороду, смазанную маслом и устланную пекарской бумагой.(или наоборот, застланную бумагой форму, смазать маслом, т. е. бумагу) . Посыпать молотыми сухарями и выпекать в прогретой духовке около часа. У меня на 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Через 20 минут я накрыла пудинг фольгой чтоб верх не сгорел. Готовый пудинг в середине колыхался, а верх был золотисто румяным
_DSC8120.JPG

Оставить пудинг в форме до полного остывания. После аккуратно достать и перенести на блюдо.
Я взяла пудинг за 4 конца бумаги и быстро перенесла.
Бумага отошла лего с краёв и я её разрывая осторожно вытянула из под низа.

Готовый пудинг хоть и очень нежный, но форму держит при нарезании

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2019 9:15 am
Room
Этот пудинг моим понравился,особенно ребенку, как большому любителю каш. А Вот я не в восторге, так как не люблю сладкий омлет :sorry: , наверное в садике перекормили :)
22.jpg
23.jpg

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2019 7:09 pm
EIPHNH
На вид, отлично вышло. Главное что блюдо нашло своего поклонника. Не все же должно нравиться. Спасибо что попробовала