Будэнэ- пудинг (рисовый)

Модератор: Модераторы

Будэнэ- пудинг (рисовый)

Сообщение EIPHNH » Ср апр 03, 2019 11:37 am

Если вы любите сладкую рисовую молочную кашу, то этот пудинг придётся Вам по вкусу.
Воздушный, мягкий, сочный, не оставит Вас равнодушними.
Рецепт взят из кулинарной книги "Обрядовая Кухня"
_DSC8137.JPG

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 1 стакан
яйца 5 шт
рис отварной 500 г
масло сливочное 100 г
сахар 1/2 стакана
изюм 100-150 г
сухари панировочные 2-3 ст.л.
соль

Смешать желтки, молоко, соль, растопленное сливочное масло,
_DSC8102.JPG

добавить отварной рис и перемешать.
Взбить яичные белки с сахаром и влить в молочную смесь, а затем перемешать и добавить изюм.
я изюм не добавляла, дети не любят.
"тесто" выходит жидкое и сливается легко с ложки/лопатки.
_DSC8105.JPG

Массу положить в глубокую сковороду, смазанную маслом и устланную пекарской бумагой.(или наоборот, застланную бумагой форму, смазать маслом, т. е. бумагу) . Посыпать молотыми сухарями и выпекать в прогретой духовке около часа. У меня на 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Через 20 минут я накрыла пудинг фольгой чтоб верх не сгорел. Готовый пудинг в середине колыхался, а верх был золотисто румяным
_DSC8120.JPG

Оставить пудинг в форме до полного остывания. После аккуратно достать и перенести на блюдо.
Я взяла пудинг за 4 конца бумаги и быстро перенесла.
Бумага отошла лего с краёв и я её разрывая осторожно вытянула из под низа.

Готовый пудинг хоть и очень нежный, но форму держит при нарезании
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 7860
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4033 раз.
Поблагодарили: 5321 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Будэнэ- пудинг (рисовый)

Вернуться в Разное