Пирог яблочный "Четыре стакана"

Модератор: Модераторы

Пирог яблочный "Четыре стакана"

Сообщение zarevna » Чт авг 24, 2017 7:20 pm

Для приготовления этого яблочного пирога нам понадобится
манной крупы- 1 стакан
муки- 1 стакан
сахара 1 стакан
молока- 1 стакан
Масло сливочное- 4 ч.л
Разрыхлитель-полторы чайных ложки
яблоки крупные- 4 шт.
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.
2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Тертые яблоки можно сбрызнуть лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, размазывая масло по бортикам и дну формы, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой тёртых яблок, потом — снова сухая смесь и опять яблоки. Сверху- остаток сухой смеси.
4. Стакан молока кипятим, затем равномерно заливаем пирог молоком, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Вложения
image.jpg

lanita69 (24 Aug 2017), Gadget (24 Aug 2017), Deepti (26 Aug 2017), polissya (28 Aug 2017), evasosnovskaya (29 Aug 2017), леночек_2013 (06 Sep 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Фото-отчеты

Сообщение zarevna » Вс авг 27, 2017 2:59 pm

image.jpg
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение mbsimon » Пн авг 28, 2017 7:04 pm

Добрый день! А можно чем-нибудь заменить манку?

zarevna (28 Aug 2017)
Аватара пользователя
mbsimon
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 1 мар 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Marina

Сообщение zarevna » Пн авг 28, 2017 7:16 pm

Марина, спасибо, что заглянули в рецепт. Мне тоже интересен вопрос по поводу замены манки. Я так полагаю, что если перемолоть геркулесовые хлопья, то можно попробовать.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Ср авг 30, 2017 5:53 pm

image.jpg
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Пирог яблочный "Четыре стакана"

Вернуться в Разное