Страница 1 из 1

Тыквенный штрудель из теста фило (Kürbisstrudel)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 6:22 pm
caissy
Когда-то давно попробовала в гостях тыквенный штрудель с тестом фило. И с тех пор всё мечтала его испечь, но никак не могла найти подходящий рецепт. Все которые читала чем-то отличались. Значит надо из разных рецептов выбрать необходмую информацию и пробовать печь самой путём проб и ошибок. :)
У меня вышло из одной пачки готового покупного теста и 500 г тыквы два штруделя длиной ок. 30 см, но состав продуктов напишу для одного.

4-5 листов теста фило (размером 35х35 см)
50 г сл. масла
150 г сметаны мин. 24% жирности
200 г уже очищенной тыквы
2 ст. л. сах. пудры
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. апельсиновой цедры
1 ч. л. ванильного сахара

Масло растопить на среднем огне и дать ему остыть. Тем временем тыкву очистить и натереть на крупной тёрке. Один пласт теста фило положить на полотенце и, лист за листом, смазать все растопленным маслом и положить один на другой.

Смазать пласт теста сметаной, оставив со всех сторон свободный край в 1,5-2 см. В мисочке смешать сах. пудру с ванилином, корицей и апельсиновой цедрой и при помощи ситечка просеять все в один слой на сметану, потёртую тыкву распределить сверху.

Загнуть по бокам края и смазать их также маслом.Теперь, при помощи полотенца, свернуть штрудель в рулет и положить его швом вниз на противень, выложенный пекарской бумагой. Также смазать штрудель сверху растопленным маслом.

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут.

На вкус можно посыпать штрудель сахарной пудрой. Мне очень он понравился на следующий день, когда он весь пропитался и сделался сочным. Но это на любителя - можно кушать и тёплым, хрустящим.

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2017 3:29 pm
AlenaSaratov
Очень вкусный штрудель! Обязательно испеку еще не раз.
P1140941_новый размер.JPG

И действительно - на следующий день намного вкуснее.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2017 8:10 pm
caissy
AlenaSaratov
Алена, очень красивый получился штрудель. :good: Очень рада, что и на вкус вам понравился. Пеките ещё на здоровье. :girl_yes: