Хрустящие криспы без муки (от Эктора Хименес-Браво)

Модератор: Модераторы

Хрустящие криспы без муки (от Эктора Хименес-Браво)

Сообщение Morvolna » Вс июн 05, 2016 11:06 pm

кри10.jpg

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 2 ст.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Корица – 0,5 ч. л.

Орех мускатный –0,5 ч. л.

Кефир – 1,5 - 2 ст.

Сахар – 50 г(у меня 30 гр)

Изюм – 1 ст.

Семечки подсолнечные – 0,5 ст.

Семечки тыквенные – 0,5 ст.(можно добавить кунжут :wink: )

Орехи грецкие – 0,5 ст.(измельчить)

Приготовление:

1,5 ст. овсяных хлопьев смолоть в блендере до состояния "почти муки" .Смешать овсяные хлопья (молотые и целые), разрыхлитель, специи и соль.

Добавить кефир(сначала влить 1,5 ст-должны получить липкую смесь), сахар и перемешать. Затем добавить изюм, орехи, семечки и снова перемешать.

Выложить тесто в силиконовые формочки, не доливая до края 1 см. Можно сверху посыпать семечками.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать в духовке 25-35 минут.

Затем достать и остудить до комнатной температуры. Убрать в морозилку на 45 минут.

Заготовку нарезать как можно тоньше
кри8.jpg
выложить на противень , выстеленный пергаментом ,в один слой.

Отправить криспы в разогретую до 120 С духовку на 15-20 минут, затем перевернуть каждый ломтик и оставить еще на 10 минут.

Заготовки можно хранить в морозилке до 1 месяца :wink:

А теперь можно наслаждаться полезными и вкусными криспами :wink: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Приятного вам аппетита!!! :friends: :friends:
кри6.jpg
Последний раз редактировалось Morvolna Пн июн 06, 2016 10:05 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Lessochka (05 Jun 2016), NatalkaKiev (05 Jun 2016), Юляка (05 Jun 2016), Tata-K (06 Jun 2016), Irishkina_i (06 Jun 2016), Creambrulee (06 Jun 2016), 1957НС (06 Jun 2016), admira (06 Jun 2016), Оленька+ (07 Jun 2016), леночек_2013 (10 Jun 2016), Navinka (16 Apr 2018)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Tata-K » Пн июн 06, 2016 12:27 am

Спасибо за рецепт, Ксюшенька! :Rose: Очень аппетитно, а как полезно! :good: :vkusno: Взяла в закладки!

Morvolna (06 Jun 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение lanita69 » Пн июн 06, 2016 3:49 pm

Ксюша,хороший рецепт!Утащила в закладки!Надеюсь,что не на долго,и скоро приду с впечатлениями!

Morvolna (06 Jun 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morvolna » Пн июн 06, 2016 4:41 pm

Tata-K Таня, lanita69 Света,спасибо за комментарии ,девчонки!!! :Rose:
Мне криспы ооочень понравились :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Могла бы скушать много,но нельзя :crazy: :girl_pardon: :girl_pardon: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Хрустящие криспы без муки (от Эктора Хименес-Браво)

Вернуться в Разное