Страница 1 из 1

Легкий банановый пудинг без сахара

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 5:40 am
ttchegolskaya
Рецепт нашла на сайте у Лены Радовой.
Слова автора без изменений. Фото мое :oops:
Это великолепный пример диетической выпечки: пудинг не содержит сахар, масло и муку и готовится на основе небольшого количества манки.
Сладкий банан, запеченный в легком молочном и не сладком суфле, в сочетании с последним, обладает отменным вкусом не только для худеющих, но и для всех любителей вкусной домашней выпечки.
Рецепт простой и позволяет всего за 3-5 минут приготовить тесто для бананового пудинга, после чего остается поставить его в духовку и ждать, когда пудинг остынет.

Ингредиенты:

банан – 4 штуки
молоко – 1 стакан
манка – 0,5 стакана (у меня твердых сортов)
яйцо – 2 штуки

Приготовление:
Режем очищенные бананы на кружочки и укладываем их равномерным слоем в форму для запекания.
Взбиваем молоко с яйцами, затем добавляем манку и вновь взбиваем. Удобно взбивать блендером, но можно и вручную.
Заливаем бананы полученной смесью. Поскольку манка оседает на дне емкости, то желательно при заливке манную смесь немного взбивать ложкой, чтобы манка равномерно распределилась в форме.
Ставим пудинг в духовку на 40 минут при 180С. Ждем, когда он немного остынет и только тогда вынимаем из формы. Горячим пудинг может разваливаться, а вот в остывшем состоянии прекрасно держит форма у хорошо режется.
Подаем банановый пудинг теплым или холодным.
Благодаря бананам пудинг получается потрясающе ароматным и очень сладким. Для уменьшения сладости часть бананов можно попробовать заменить твердой грушей.
Это диетический рецепт: калорийность пудинга составляет всего 111 ккал, что для выпечки мало, при этом по вкусовым качествам он не только не уступает, но и превосходит многие классические варианты домашней выпечки к чаю.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 7:11 am
-Лена-
Наверное очень вкусненько получается :good:

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 7:26 pm
Morskaya
Таня, спасибо за рецепт! Я честно ожидала немного большего... :oops: толи манки много, но половина стакана как и в рецепте, но она у меня колом встала и получилась просто запеченая манная каша, а сверху бананы. Но на завтраки съела :daisy: Да и детишкам подойдет наверное!
DSCN9956.JPG

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2018 3:27 pm
ZoyaZoya12
Я обожаю пудинги, но качественных рецептов в Инете не так уж много, мне понравились вот эти - https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/.
Там пудинги на любой вкус,а главное и любой кошелек, что в наше время очень актуально:) Этот особенно мне нравится https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/vkusnyy-puding-v-domashnikh-usloviyakh/