Страница 1 из 1

Пончики.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015 6:45 pm
zelotypus
DSC_1797 (Копировать).JPG
Продукты
Сахар- 50 г.
Дрожжи сухие- 7 г.
Молоко 120 мл.
Соль- 3 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука- 250 г.
Масло сливочное - 20 гр.
Дрожжи смешиваем с молоком, солью, сахаром, и даём раствориться в течении 20 минут. Далее вбиваем яйцо, добавляем масло, размешиваем венчиком, и частями всыпаем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, и накрыв полотенцем даём постоять ему, пока не увеличится вдвое. Далее раскатываем в пласт, толщиной чуть больше сантиметра. Формой вырезаем кружки, а в них, формой поменьше, малые кружки. Из обрезкой теста я вновь раскатал пласт и повторил операцию. Кружки перекладываем на противень, накрываем полотенцем, и оставляем на пол часа
DSC_1792 (Копировать).JPG
. Потом обжариваем во фритюре. Я для этого использовал вок, очень экономно получается, рекомендую. Готовые пончики перекладывал на решётку, под которую положил бумажные полотенца
DSC_1794 (Копировать).JPG
. Когда закончил, окунул их в шоколад, и присыпал разноцветной присыпкой. Другие окунул в глазурь(вода, сахар.пудра, масло.слив)и тоже присыпал. Приятного аппетита!
DSC_1811 (Копировать).JPG

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 6:39 pm
julia78
Александр, спасибо за рецепт! Готовила с опаской: ни отзывов, ни отчетов. Но была приятно удивлена результатом :vkusno: . Очень нежные, воздушные, замечательные пончики =@ Все строго по рецепту (только соль всегда кладу в муку, а не дрожжи :Rose: ) И вырезать маленькую дырочку у меня нечем, поэтому делала из жгутиков теста