Рецепт - это даже не рецепт, так, заметки на полях - на две порции
1 яблоко,
1 упаковка слоеного теста (квадрат/прямоугольник):
Из 30ти грамм сливочного масла и трети стакана сахара приготовить карамель,
Тесто разделить на четыре части - нам необходимы четыре квадрата.
Два из них фигурно разрезать.
Можно ножом:
Можно специальной кондитерской приспособой:
В конце концов надо получить вот такие листы:
искупать в карамели половинки яблок, добавить немного лимонного сока.
Уложить карамелизованные яблоки на листы слоёного теста, накрыть другим листом (фигурным).
А вообще я
всё показываю в видеоролике. В подробностях.
https://youtu.be/4K-U1ge5YjoЗапекать до румяности (в моей духовке это примерно 15 минут при 180 градусах).
Тем временем в карамель добавить 100 грамм жирных сливок, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Подавать десерт с этим карамельным соусом. Можно присыпать сахарной пудрой.
Добавить листиков мяты.
Ещё на мой вкус с ним неплохо сочетается ванильное мороженное.
Времени на всё про всё вместе с выпеканием 20 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
PS.
Отличный вариант для романтичного вечера!