Слойки с мандаринами в карамельном сиропе
Добавлено: Вс дек 07, 2014 10:23 am
В сезон мандаринов предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт слоек с мандаринами с великолепным карамельным сиропом
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г
Мандарины - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 80 г
Сок 2-х апельсинов ~200 мл
Желток для смазывания слоек.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Приготовить начинку для слоек. Мандарины очистить, разделить на дольки и удалить пленки.
Слоеное тесто разморозить, раскатать, порезать на треугольники (удлинённые).
На широкий конец положить дольку мандарина. Свернуть, придав форму рогалика или круассана.
Приготовить соус: смешать апельсиновый сок, сахар и размягченное сливочное масла и прогреть на водяной бане до растворения сахара.
Дно формы полить немного апельсиновым соком и уложить слойки плотно друг к другу. Влить сироп, сверху посыпать сахаром.
Выпекать в духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета, за 5 минут до готовности слойки смазать желтком (я не смазывала).
В процессе запекания часть сока выпарится и получится густой карамельный сиропчик. Сверху хрустящая корочка
Подавать лучше горячими!
Время выпекания зависит от вашей духовки. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г
Мандарины - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 80 г
Сок 2-х апельсинов ~200 мл
Желток для смазывания слоек.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Приготовить начинку для слоек. Мандарины очистить, разделить на дольки и удалить пленки.
Слоеное тесто разморозить, раскатать, порезать на треугольники (удлинённые).
На широкий конец положить дольку мандарина. Свернуть, придав форму рогалика или круассана.
Приготовить соус: смешать апельсиновый сок, сахар и размягченное сливочное масла и прогреть на водяной бане до растворения сахара.
Дно формы полить немного апельсиновым соком и уложить слойки плотно друг к другу. Влить сироп, сверху посыпать сахаром.
Выпекать в духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета, за 5 минут до готовности слойки смазать желтком (я не смазывала).
В процессе запекания часть сока выпарится и получится густой карамельный сиропчик. Сверху хрустящая корочка
Подавать лучше горячими!
Время выпекания зависит от вашей духовки. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу.
Приятного аппетита!!!