Клафути

Модератор: Модераторы

Клафути

Сообщение Наталья » Чт июн 28, 2007 8:28 pm

Примечание: многие называют клафути пирогом, но это не так. Нежную текстуру запеченого суфле с вишнями трудно назвать пирогом. С соусом сметанным(в идеале крем фреш) этот десерт по истенне Божественный, как поцелуй мамы!

Состав
около 400 гр. вишен
125 г муки
50 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 мл молока
100 мл жидких сливок
щепотка соли для белков

200 гр. сметаны 20%
150 гр. сахарной пудры


Приготовление.
Вишни очистить от косточек. Форму смазать сливочным масло и выложить дно вишнями.
Желтки отделить от белков и каждый компонент взбить отдельно. Во взбитые желтки ввести молоко, муку(следить, чтоб не было комочков), затем сливки, сахар и ванильный сахар. Затем в массу аккуратно смешать с белками и вылить массу на вишни. Запекать около 40 минут при 180 градусах.

В это время приготовить крем, для чего 20% сметану взбить с 150 гр. сах. пудры.

Клафути вынуть из духовки, порезать на кусочки, в тарелочке полить кремом и теплым тот час подавать.

Изображение

Изображение
(у нас на сайте есть рецепт клафути, я сомневалась, но нашла более совершенный рецепт и приготовила. Попробуйте, десерт чудо!)

Котенок84, Elena Ch (07 Dec 2011), kate_khavrel (24 Mar 2014)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение *Олька* » Чт июн 28, 2007 11:23 pm

Наталья,какая у тебя вкусная страничка! Завтра приготовлю "Клафути" ,все продукты как раз есть. Хотела спросить ,какие еще оригинальные начинки можешь подсказать для "Малахитовой закуски" ?
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Наталья » Пт июн 29, 2007 9:21 am

Лёля, на сайте есть рецепт с творогом.
Можно попробовать завернуть листик соленой красной рыбки с соусом тар-тар(с солеными огурчиками)
Начинку из жареных грибов и сыра, тоже вкусно будет. В общем дело вкуса. :)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Еленушка » Чт апр 02, 2009 6:35 pm

Красиво!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Helenka » Чт авг 20, 2009 6:55 am

Красота! Рецепт - в закладочки! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Suertte » Чт ноя 12, 2009 9:58 am

Красиво, нет слов! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение МарьяУ » Пт май 07, 2010 7:49 pm

А холодным есть можно? Или он только в горячем виде уминается?
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Мария

Сообщение whal » Вс май 09, 2010 8:23 pm

Наташенька, очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka-46 » Вс авг 01, 2010 8:02 pm

Во мы с мужем подсели на "Клафути"!! :friends: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Слов нет - какая вкуснота! :girl_yes: :vkusno: :girl_yes: :vkusno: С П А С И Б О ! ! ! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение MegaVesna » Чт июл 04, 2013 9:35 am

100_3211.JPG
100_3205.JPG
А вот и мое произведение искусства, я делала с черной смородиной. Тесто на вкус офигенское! Плюс кислые ягодки и слакий соус. Только вот по-моему в общем и целом мне "Клафути" не удался.. Либо я не допекла, либо он там где ягоды и не должен пропекаться, как то там все жиденько было, даже некоторые есть отказались.... Подскажите, какой этот "Клафути" должен быть по консистенции, когда он готов? Просто вот сверху то уже все в ажуре было, а внутри... В любом случае спасибо за рецепт, повторюсь, мне очень понравилась вот та корочка сверху. Попробую как нибудь из этого теста блины испечь ))
Аватара пользователя
MegaVesna
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28 июн 2013
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Миоко » Чт июл 04, 2013 10:38 am

Екатерина, по фото ваш клафути готов :girl_yes: Вот тут на первом фото видно, какая у него внутри консистенция :girl_yes:

MegaVesna (04 Jul 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Клафути

Вернуться в Разное