Примечание: многие называют клафути пирогом, но это не так. Нежную текстуру запеченого суфле с вишнями трудно назвать пирогом. С соусом сметанным(в идеале крем фреш) этот десерт по истенне Божественный, как поцелуй мамы!
Состав
около 400 гр. вишен
125 г муки
50 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 мл молока
100 мл жидких сливок
щепотка соли для белков
200 гр. сметаны 20%
150 гр. сахарной пудры
Приготовление.
Вишни очистить от косточек. Форму смазать сливочным масло и выложить дно вишнями.
Желтки отделить от белков и каждый компонент взбить отдельно. Во взбитые желтки ввести молоко, муку(следить, чтоб не было комочков), затем сливки, сахар и ванильный сахар. Затем в массу аккуратно смешать с белками и вылить массу на вишни. Запекать около 40 минут при 180 градусах.
В это время приготовить крем, для чего 20% сметану взбить с 150 гр. сах. пудры.
Клафути вынуть из духовки, порезать на кусочки, в тарелочке полить кремом и теплым тот час подавать.
(у нас на сайте есть рецепт клафути, я сомневалась, но нашла более совершенный рецепт и приготовила. Попробуйте, десерт чудо!)