Страница 1 из 2

Легкая пахлава (Бурма)

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 2:30 am
Анетка
Этот рецепт собираюсь уже давно показать,но все забывала сделать пошаговые фото,так как все расказать трудно :pardon: .
Почему легкая? Потому что легко делается,легко сьедается :D :vkusno: . Рецептом поделились со мной в одном русском магазине в США :secret:
Очень часто делаю,очень всем нравится...ну и по секрету всему свету делюсь рецептом :D .
IMGP0054.jpg

Что нам надо:
-Тесто Фило
-Палочка(поломала вешалку :D )
-Грецкие орехи
-Сахар
-Корица(по желанию)
-Сливочное масло
Сироп
-Вода — 1,5 стак
-Сахар — 1 стак.
-Мед — 4 полные ст. л.
Приготовление:
Варим сироп: воду с сахаром и медом перемешать хорошо,чтобы не пригорел.Когда сироп закипит,снимаем с огня и ставим остывать.
Готовим начинку: орехи измельчить немножко в блендере,добавить сахар и корицу. Все делаю на глас,чтобы было сладенько :vkusno: .
Берем наше тесто и палочку!
IMGP0053.jpg

Сразу говорю,чтобы не забыть,тесто должно минимум 5 часом полежать в тепле запечатаное!!!Я оставляю на ночь. Если тесто будет холодное,а еще хуже,мерзлое,то будет ломатся! :Search:
Работаем быстро,чтобы тесто не сохло!
Разварачиваем наше тесто и приступаем! На лист кладем 1-2 ст. ложку начинки,загибаем лист и сварачивае с помощью палочки.
IMGP0043.jpg

IMGP0044.jpg

IMGP0045.jpg

IMGP0046.jpg

Делаем гармошку и вынимаем палочку.
IMGP0047.jpg

Сварачиваем улиточку и на противень! Кладем так чтобы не разворачивались края.
IMGP0048.jpg

IMGP0049.jpg

Так делаем с каждым листом.
Топим масло(на 2 упаковки теста у меня уходит 250 масла).С помощью щеточки,полить пахлаву,нежалея масла. Так чтобы каждая пахлавушка была хорошо намазана маслом. В разогретой духовке на 180 С ,печем нашу пахлаву до румяного цвета (20-30 минут).
Остывшую пахлаву поливаем сиропом и уплитаем одну за другой :vkusno: :girl_yes: :good:
IMGP0055.jpg

Ух,за это время,что писала,уже можно было пахлавы два захода сделать :D :cookies:
Угощайтесь! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 2:50 am
Melodi
Анетка писал(а):по секрету всему свету делюсь рецептом
:lol:
Аня, спасибо! :daisy: Если честно, никогда ещё не пробовала и не делала пахлаву :girl_pardon: Только слышала как на море звуки доносились "бизнесменов" : кукуруууза, пахлавааа медооовая, кревееетки... :lol: Тесто фило у нас не видела пока, но его можно сделать. Думаю, что это очень вкусно :vkusno: и 100% легко :good:

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 3:10 am
Анетка
Melodi писал(а): Тесто фило у нас не видела пока, но его можно сделать

Есть,я видела :D :girl_yes: . Оно лежит там,где слоеное тесто :wink:
Melodi писал(а):Думаю, что это очень вкусно и 100% легко

Очень вкусно :vkusno: . Хрустить и во рту тает :good: . А главное, свободно можно назвать : "гости на пороге" :D

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 8:21 am
Kunai
А сколько листов теста в одной упаковке? Дал сравнения. :wink: у нас продается штрудельтейг там четыре листа. Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 9:09 am
Янна
Анетка
Анют, да, действительно легкий рецепт :good:
Но это скорее всего бурма а не пахлава :girl_pardon:
Тоже очень вкусная восточная сладость :girl_yes:
Эх, жаль, у нас тесто фило не продают, а в домашних условиях трудно добиться точно такого же :(

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 9:55 am
Анетка
Kunai писал(а):А сколько листов теста в одной упаковке?

Точно не помню,но где то 18-24 листов.
Янна писал(а):Но это скорее всего бурма а не пахлава
Тоже очень вкусная восточная сладость

Яночка,спасибо большое за подсказку :friends: . Честно,я первый раз такое слышу,ну и ее здесь называют пахлава :girl_pardon: . Но посмотрела в интернете,просто написала бурма,таких красивых котиков увидела :D . А как добавила восточная сладость то действительно мое туда похоже :girl_yes: .
Янна писал(а):Эх, жаль, у нас тесто фило не продают, а в домашних условиях трудно добиться точно такого же

Да не может быть! Я этим летом была в Украине,то в магазинах есть,оно лежит возле слоеного теста. Даже в районе есть. Может и у вас где то найдется :sorry: .
Девочки,спасибо,что заглянули :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 4:43 pm
nataliaTim
Вкусно!!! :vkusno: Но я тесто фило пока тоже не встречала :girl_nea: , но будем искать :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 10:50 pm
Анетка
nataliaTim писал(а):Вкусно!!!

:girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 8:31 am
seattle
Вкусно :vkusno: Ань,ты в каком магазине фило покупала? А то я как-то раз взяла в русском,так какое-то сухое было,ломкое :P

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 7:34 pm
Анетка
seattle писал(а):Ань,ты в каком магазине фило покупала? А то я как-то раз взяла в русском,так какое-то сухое было,ломкое

Ломкое и сухое может быть от того,что мороженое или холодное(с холодильника) . Надо что бы полежало при комнатной температуре часиков 4-5.
Я покупаю в WinCo Foods ,раз брала в Safeway,не понравилось :no: ,дороже и все было поломано.
seattle писал(а):Вкусно

Танюш,часто делаю :girl_yes: :good:
А в русские магазины завозят из Cash&Carry :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 12:49 am
seattle
Анетка писал(а): Ломкое и сухое может быть от того,что мороженое или холодное(с холодильника) . Надо что бы полежало при комнатной температуре часиков 4-5.

лежало всю ночь на столе :girl_yes: я думаю,что оно,наверное,у них давненько уже там лежало,состарилось :D Попробую в другом магазине купить :wink: А то после неудачной попытки я на него насердилась :girl_mad:

Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 1:38 am
Анетка
Танечка,попробуй взять у Winco :girl_yes: ,ни разу не подвело :good: Беру часто и сразу по три штуки :) Жду отчетика :Rose: :wink:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 9:34 am
seattle
Анечка,спасибо за наводку и бурму :daisy:
Тесто купила :girl_yes: (в WinCo) очень хорошее.мне понра с ним работать :good: Ну и "бурмушек" тоже на след.день накрутила :girl_yes: Вот только сразу не было времени фотать :girl_pardon: ,а потом........фотать было нечего :D потому как очееень вкусными получились :vkusno: Так,что отчет пока только на словах,но однозначно буду готовить еще :tender: СПАСИБО :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 11:10 pm
Анетка
Танюша,как ты могла не сфоткать?! :shock: :x Я тут отчета от тебя жду :girl_blush: :sorry: .
seattle писал(а):.фотать было нечего потому как очееень вкусными получились

Нашла оправдание :D !
seattle писал(а):Так,что отчет пока только на словах,но однозначно буду готовить еще

Ой как приятно это слышать :girl_in_love: ! Спасибо,Танюш! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 1:33 am
seattle
Анетка писал(а): Нашла оправдание :D !


Дак чего было фотать-то :scratch_one: если все сьели даже остыть толком им не дали :girl_haha:

Анетка писал(а): Танюша,как ты могла не сфоткать?! :shock:


Ну,ругай меня,ругай :wink: