Страница 1 из 2

"Хурмовое настроение"под цитрусовой глазурью

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 9:30 pm
lanita69
Доброго праздничного настроения!Я с очень интересной выпечкой,то ли кекес,то ли пирог... :oops: ,но так вкусно! :Yahoo!: :good: Я подавала в виде пироженых.Попробуйте и вы с чайком в зимний вечер!
P1050733.jpg

Ингридиенты:
хурма-3-4 шт,
яйца-3 шт,
йогурт или сметана-5-6 ст.л.,
сахар-100 г,
мука-180 г,
разрыхлитель-2 ч.л.,
орехи-100 г,
растопленое сливочное масло-50 г.
Глазурь:
сок половины лимона и половины мандарина+150 г сахарной пудры.
Приступим!
Хурму моем,чистим от кожуры и косточек и пюрируем блендером.
P1050720.jpg
Нам нужно 250 г пюре.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.Добавляем пюре хурмы,масло,йогурт.Немного взбиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,мелко рубленные орехи.Перемешиваем ложкой.
Переливаем в подготовленную форму(форма 23/23 см).
P1050723.jpg

Выпекаем в разогретой духовке минут 45-50,до готовности.
Пирог получается не сухим,скорее влажноватым.Полностью остужаем на решётке.
Готовим глазурь:перетираем венчиком сок с сахарной пудрой.Если густовато,то добавить сока,и наоборот.
Остывший пирог покрываем глазурью,украшаем.
P1050734.jpg

Подаём с хорошим настроением!

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 8:02 am
irinasaak
Скажите, а мороженная хурма пойдет? И еще будет ли это влиять на вкус если она вяжет? Очень хочу приготовить.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 11:28 am
lanita69
irinasaak писал(а):а мороженная хурма пойдет? И еще будет ли это влиять на вкус если она вяжет? Очень хочу приготовить

Думаю,что подойдёт!Для пюре это не принципиально,может ложечку крахмала добавить.И вяжущий вкус,если не сильный,то вполне перебьёт сахар и выпечка.Жду впечатлений!

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 12:59 pm
EIPHNH
irinasaak писал(а):а мороженная хурма пойдет? И еще будет ли это влиять на вкус если она вяжет?

её для того и морозят , чтоб вяжущий вкус устранить.
Свет интересный рецепт . в морозилке килограмма два лежит , после Рождества надо попробовать. хотя идея понравилась , можно наверно и в постных мафинах сок заменить хурмой

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 2:55 pm
lanita69
EIPHNH писал(а):её для того и морозят , чтоб вяжущий вкус устранить.

А я не знала...у нас она сладкая продаётся и я не морожу.Буду рада.если воспользуешься рецептом!

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 2:58 pm
irinasaak
Спасибо, будем готовить. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 9:33 pm
lanita69
irinasaak писал(а):Спасибо, будем готовить.

Ирина,будем ждать впечатлений!

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 11:37 am
EIPHNH
спасибки , очень очень понравилось
SAM_4332.JPG

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 4:14 pm
lanita69
Олечка,большое спасибо!Мне очень приятно!

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 4:42 pm
EIPHNH
lanita69 писал(а):Олечка

кажется в этой теме ни одна Оля не отмечалась :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 9:56 pm
irinasaak
Спасибо, за рецепт. А то у меня в морозилке лежит хурма, а не кушают... :( В таком варианте муж с удовольствием съел :Yahoo!: , хотя не любитель "влажной" выпечки. Буду печь пока есть хурма. :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 9:52 pm
lanita69
irinasaak писал(а):В таком варианте муж с удовольствием съел

Ирина,спасибо большое!Так важно,что бы наши близкие ели с удовольствием!
irinasaak писал(а):Буду печь пока есть хурма.

Буду очень очень рада!

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 12:48 pm
EIPHNH
снова повторяла, специально хурму заморозила . вкусно получается.
thumb_273f4cbe754c039e9291cb4a5d0a56fe_74367.jpg

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 6:34 pm
lanita69
EIPHNH писал(а):снова повторяла, специально хурму заморозила . вкусно получается.

Ирочка,спасибо большое! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 4:18 pm
EIPHNH
я с кексиком, третий сезон пеку, спасибо
DSC05349.JPG