"Грушево-мандариновый пирог с кремом"

Модератор: Модераторы

"Грушево-мандариновый пирог с кремом"

Сообщение lanita69 » Ср дек 25, 2013 7:05 pm

С Рождеством католическим всех!Хочу предложить пирог,очень похож на торт,нежный,вкусный,ароматный....говорить можно долго о его вкусе,лучше угостится!
P1050712.jpg

Потребуется для формы 23/23 см:
2-3 груши(не мягких,я брала сорт "конференция",
2-3 мандарина,
сок 1 лимона.
Тесто:
масло сливочное-180 г,
сахар-180 г,
соль- щепотка,
ромовая эссенция-несколько капель,
3 яйца,
мука-190 г,
разрыхлитель-2 ч.л.,
какао-30 г,
молоко-60 мл.
Крем:
сахар-80 г,
молоко-450 мл,
желатин-6 г(3 листа),
пудинг ванильный-1 пакет,
сливки 35%-200 мл.
Груши чистим,режем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком.Мандарины чистим и делим на дольки.
Готовим тесто. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, сахар, соль, ром.
Добавляем к масляной массе по одному яйцу, каждый раз после этого взбивая массу около минуты.
Просееваем муку с какао и разрыхлителем.
Добавляем муку и молоко к масляной массе, аккуратно перемешиваем ложкой.Тесто получается как густая сметана.
Форму застелаем пекарской бумагой,выкладываем половину теста.На него фрукты.
P1050691.jpg
,закрываем остальным тестом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180* минут 40,проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Даём полностью остыть в форме.
Готовим крем!
Замочить желатин в 50 мл холодного молока.
Отлить от остального колличества молока 10-15 ст л молока,остальное закипятиь с сахаром.
К пудингу добавляем отлитое молоко и перемешиваем.Медленно добавляем к кипящему молоку,постоянно помешивая.Доводим до загустения,добавляем желатин и хорошо размешиваем,сняв с огня.
P1050696.jpg
Даём остыть до комнатной температуры.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
P1050697.jpg

Добавляем сливки к охлаждённому пудингу.Я ещё добавила в крем порезаные дольки одного мандарина.
Пирог в форме(хорошо,если она разъёмная.У меня простая,и стенки я укрепила картонками) покрываем кремом.
P1050700.jpg

Убираем в холодильник до полного застывания крема.Я убрала на 15 минут в морозилку,а потом на 2 часа в холодильник(времени не хватало,несли в гости)Вынимаем аккуратно из формы,выравниваем края,если нужно.
P1050701.jpg

Украшаем по желанию.Хорошо подходить растопленый шоколад.
P1050708.jpg
P1050709.jpg

Приятного чаепития и радостных праздников!
Последний раз редактировалось lanita69 Чт дек 26, 2013 11:29 am, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (25 Dec 2013), pakkanen (25 Dec 2013), Kunai (25 Dec 2013), kofka (25 Dec 2013), zayanet (26 Dec 2013), Inucik (27 Dec 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение richman » Чт дек 26, 2013 4:38 am

Очень хотелось бы узнать,сколько всё-таки нужно яиц...в рецепте не указано...а так пирог наверняка вкуснейший...груши и шоколад -безумно вкусное сочетание! :vkusno: :vkusno: :girl_blush: :girl_yes: :)
Аватара пользователя
richman
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 5 апр 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Anette

Сообщение lanita69 » Чт дек 26, 2013 11:31 am

richman писал(а):Очень хотелось бы узнать,сколько всё-таки нужно яиц...в рецепте не указано...а так пирог наверняка вкуснейший...груши и шоколад -безумно вкусное сочетание

Прошу прщения,прпустила :oops: Уже исправилась!Нужно 3 яйца.
Сочетание,действительно,очень вкусное!И крем-отдельная нежная сказка!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение barsik75 » Сб дек 28, 2013 2:53 pm

обязательно попробую сделать...очень вкусно должно быть... :vkusno:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение lanita69 » Сб дек 28, 2013 4:16 pm

barsik75 писал(а):обязательно попробую сделать...очень вкусно должно быть...

Света,очень вкусно!Сын заказал на НГ"лично для меня и Деда Мороза",а ему 8 лет...Для меня он главный дегустатор!Пробуй,не пожалеешь!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение flee » Вт дек 31, 2013 12:56 am

Девчата, а чем заменить ромовую эссенцию? :oops:
Аватара пользователя
flee
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 дек 2013
Откуда: Стамбул
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юля

Сообщение lanita69 » Вт дек 31, 2013 1:05 am

flee писал(а):Девчата, а чем заменить ромовую эссенцию?

Юля,можно добавить ром настоящий,а можно и обойтись без этого ингридиента!

flee (31 Dec 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение flee » Вт дек 31, 2013 1:28 am

спасибо, может просто водки капнуть? сильно вкус изменится от этого?? просто знаю, что алкоголь придает блюдам свои особые качества.. :)
Аватара пользователя
flee
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 дек 2013
Откуда: Стамбул
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юля

Сообщение lanita69 » Вт дек 31, 2013 1:37 am

flee писал(а): может просто водки капнуть?

Юля,если нет ни рома,ни коньяка,ни эссенции,то лучше обойтись без него.И фрукты и шоколад дадут аромат.И крем ванильный.Желаю удачи и жду впечатлеий!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


"Грушево-мандариновый пирог с кремом"

Вернуться в Разное