Хлебная запеканка (или вторая жизнь хлеба)

Модератор: Модераторы

Хлебная запеканка (или вторая жизнь хлеба)

Сообщение EIPHNH » Пн дек 02, 2013 10:52 am

Увидела как то в журнале эту запеканку и обрадовалась. Нашла лёгкий , а главное вкусный рецепт утилизации хлеба . У меня дети часто оставляют надломленные булочки . Для этого рецепта не важно как выглядит хлеб .
SAM_3114.JPG

200-300гр.--- замороженной или консервированной вишни
250гр.---белого хлеба
450мл.---молока
50мл.---сливок
75гр.---сливочного масла
75гр.---сахара
ванильный сахар
4---куриных яйца (разделить на желтки и белки)
25гр. ---(коричневого) сахара
25гр миндальных пластинок (лепестков)


Кладём вишню в дуршлаг чтоб стекла жидкость , замороженную оставить в нём до полного разморожения . Сок нам не понадобится. В кастрюльку наливаем молоко и сливки,добавляем масло, сахар и ваниль и ставим подогреваться до растворения сахара и растапливания масла.
Хлеб режем или ломаем на кусочки и заливаем горячей молочной смесью. Оставляем на 20 минут , можно и больше , чтоб всё хорошо пропиталось и размокло.
Если у Вас хлеб сильно сухой , то можно добавить больше молока , смесь должна стать мягкой и хорошо разминаться ложкой .
Добавляем в полученную смесь яичные желтки и взбиваем хорошо до однородности. Так как некоторые куски у меня были всё равно жестковатые, я пробила всё погружным блендером .
Взбить белки до жёстких пиков и осторожно лопаткой вмешать в хлебно-молочно-яичную смесь.
Получается тесто чудь жиже чем на оладушки.
Смазать форму, лучше керамическую или стеклянную, маслом. Вылить небольшое количество теста и раскидать вишню. Покрыть вишню небольшим количеством теста и снова раскидать несколько вишен. Проделать это пока не кончится вишня и тесто .
Сверху должна оставаться вишня.
Посыпать сахаром, у меня не было коричневого , посыпала простым и, лепестками миндаля.
Поставить форму в прогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут . Или до коричнево золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вкусно как в горячем , так и в холодном виде. Горячая запеканка плохо держит форму, я её ложкой доставала , а вот холодную можно красиво разрезать .
SAM_3120.JPG
SAM_3125.JPG


P.S. при выпекании запеканка очень хорошо поднимается , но потом оседает.
Последний раз редактировалось EIPHNH Пн дек 02, 2013 12:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Татьяна Онер (02 Dec 2013), 4uto4ka (02 Dec 2013), Elenka_ (02 Dec 2013), zayanet (02 Dec 2013), Morvolna (02 Dec 2013), VikaSN (02 Dec 2013), Svetlana D. (04 Dec 2013), Victory18 (06 Dec 2013), Arina1988 (22 Feb 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Фото-отчеты

Сообщение catwoman » Пн дек 02, 2013 12:14 pm

Ирини, хорошо, что выставила эту вкусняшку! По консистенции теста и не понятно, что это только из хлеба :good:

EIPHNH (02 Dec 2013)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение EIPHNH » Пн дек 02, 2013 12:33 pm

catwoman писал(а): По консистенции теста и не понятно, что это только из хлеба

и по вкусу тоже :D , а румяную корочку так и хотелось всю содрать пока она ещё горячей была :vkusno:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 26, 2015 7:10 am

вкусная,как раз рецепт для меня.всегда хлеб остаётся.
Вложения
editor_1424901476_NX1iVAb.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение EIPHNH » Чт фев 26, 2015 11:48 am

LASTO4KA Ирин, а чего ты туда такого цветного положила? вишенки? спасибо за такой яркий кусочек
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение empanadilla » Пт мар 13, 2015 10:46 pm

у меня из булочек, которые уже никто не хотел есть :secret: с малиной. Вкусно получилось! Даже старший сын попросил добавки :shock:
Спасибо! :daisy:
Вложения
DSC_0440.JPG
DSC_0444.JPG

EIPHNH (14 Mar 2015)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение EIPHNH » Сб мар 14, 2015 12:19 pm

empanadilla писал(а):из булочек, которые уже никто не хотел есть

я тоже из таких делаю, даже из обломков :girl_yes: :girl_yes:
так ярко получилось :good:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Хлебная запеканка (или вторая жизнь хлеба)

Вернуться в Разное



cron