Страница 1 из 2

Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 7:33 pm
Lena12
Состав:
Я изменила количество продуктов от оригинала, мои изменения в скобках

- изюм 375г (200г)
- ром темный (100мл)

Тесто:

- мука 500г
- сахар 150г (коричневый)
- разрыхлитель 1 пакетик (7г)
- ванильная эссенция 4 капли
- миндальная эссенция 4 капли
- соль щепотка
- на кончике ножа: гвоздика молотая, кардамон, имбирь, мускат, корица
- цедра 1 апельсина +(сок одного апельсина)
- яйца 2шт.
- маргарин сливочный 200г
- творог (творожная паста густая жирная) 250г
- миндаль 200г (подсушить и смолоть)
- 200г молотого миндаля
- цукаты 200г +(вишня вяленая 100г)


Для верха:

- масло сливочное 100г
- пудра сахарная 100г

Залить изюм+вишня вяленая ромом и оставить на ночь

Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин (растопить), соль, специи, ванилин, творожную пасту. Муку смешать с молотым миндалем и разрыхлителем, понемногу добавлять во взбиваемую массу. Все смешать, чтобы получилась однородная масса. Изюм, вишню (вместе с жидкостью) и цукаты вмесить в тесто.
Тесто раскатать в квадрат 30х30см. Одну бОльшую сторону свернуть 1 раз к середине, вторую бОльшую сторону 2 раза. Полученный рулет перенести противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреть до 180'С, выпекать 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Растопить сливочное масло.
Штолен достать из духовки пропитать его растопленным маслом, сверху посыпать сахарной пудрой.
Завернуть в пергамент (много слоев), сверху обернуть пищевой пленкой и положит вызревать. Вызревать штолен должен 3-4 недели.
Достать под рождество, заварить ароматный чай и наслаждаться :)

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 7:20 am
SAB KBE
Штоллен очень красивый, ароматный, сытный, мягкий, аппетитный.Чудесный подарок любителям выпечки.
ИзображениеС католическим Рождеством всех!

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 11:32 am
Lena12
SAB KBE писал(а):Штоллен очень красивый, ароматный, сытный, мягкий, аппетитный

Вета, спасибо :daisy:
Всех католиков с Рождеством!

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2015 10:45 pm
Юляка
Очень ароматно! Когда пробу снимем, занесу разрез! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 8:18 pm
Джейн Остин
Несу отчетик. Пока не пробовала. Впечатления напишу, когда разрежу. Делала полный рецепт, но добавляла слив. масло, уменьшив до 120г в тесто, а 80г сверху, получилось 2 таких штоллена.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 1:18 pm
Lena12
Девочки, спасибо. Жду разрезы и отчеты о вкусовых впечатлениях.

СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2016 11:57 pm
Юляка
Несу обещанный разрез, очень вкусно! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 8:05 pm
Джейн Остин
Леночка, несу обещанный разрезик. Очень-очень понравился штоллен и мне, и детям.
На следующий год буду повторять.
Дочь делала дрожжевой, тоже вкусный, но этот мне понравился больше :good:
Спасибо :Rose:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 3:35 pm
Lena12
Девочки, спасибо за отеты. Рада, что рецепт пришелс по-вкусу. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016 4:43 pm
Натаsha79
Пробу сняли раньше. Вкусный кекс, из сухофруктов в основном была курага.
IMG_4157.JPG

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016 9:07 pm
мандаринка++
Штоллен пекла в этом году первый раз, ну очень понравился, пробу уже сняли, очень вкусно, спасибо!
DSC_0635.JPG

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2016 5:10 pm
Lena12
Натаsha79 , мандаринка++ , красивые штоллены получились. А я еще не пекла, буду в выходные, правда, времени мало, чтобы созрел, но думаю, что к рождеству успею.

СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2017 7:12 pm
Джейн Остин
Повторила и в этом году :vkusno: :good: Спасибо :Rose: Разрезик опять попозже :wink:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 11:41 pm
Gadget
Очень вкусный и ароматный штоллен. Сделала несколько штук, один разрезали пробовать, остальные лежат в пергаменте и пленке. На верхней полке холодильника им будет нормально? У нас дома жарко и на улице тоже +10 днем.
Тесто у меня не очень хорошо получилось, тяжеловатое, разрыхлитель не справился, плотновато получилось. Но все равно очень вкусно!
Рождественский творожный штоллен (Quarkstollen).JPG

СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 9:50 pm
tina-lina
Lena12 спасибо большое
IMG_3598.JPG