Творожный рулет в яблочном пироге

Модератор: Модераторы

Творожный рулет в яблочном пироге

Сообщение lanita69 » Пн дек 10, 2012 4:36 pm

Привет!Несу ещё...Я не мастер не рулеты....а муж любит...вот,с благодарностью автору адалия,вышла из ситуации.
P1000747.jpg

Потребуется:
* Мука — 500 г
* Сахар (70г в тесто, 75г в творожную начинку, 75г в яблочную начинку) — 220 г
* Яйцо (2 шт в тесто, 1 шт в творожную начинку) — 3 шт
* Масло сливочное — 200 г
* Сметана (или йогурт) — 3-5 ст. л.
* Цедра апельсина (или лимона + 1 ст.л.сока)
* Какао-порошок — 2 ст. л.
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Творог — 250 г
* Ванилин (в творожную начинку и в яблочную начинку)
* Яблоко — 6-7 шт
* Корица — 2 ст. л.
Готовим тесто:
Взбить яйца с сахаром.Добавить размягчённое масло,сметану,цедру.Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Замесить тесто.Разделить на две части.В меньшую,но не намного,добавить какао.Дать отдохнуть тесту 30 мин.
Творог перетереть через сито,добавить сахар,ваниль.
Яблоки натереть на крупной тёрке,добавить сахар,ваниль,корицу.
Белое тесто делим на 2 части.Оно немного липкое,поэтому я раскатывала сразу на листе пекарской бумаги,накрыв вторым листом.Раскатали одну часть ,раскатали и уложили на протвень(у меня 23/23см).
P1000728.jpg

Тёмное тесто тоже разделили на 2 части.Раскатываем их по очереди,распределяем творожную массу по ней,сворачиваем в рулет.
Рулеты выкладываем на белый пласт,между ними раскладываем яблоки.
P1000732.jpg

Укрываем вторым пластом белого теста.
P1000733.jpg

Выпекать в разогретой духовке 180 градусов - 45-55 мин. до золотистого цвета.
Остудить,присыпать сахарной пудрой,порезать и подавать!
P1000749.jpg

Приятного аппетита!И чаепития!

4uto4ka (10 Dec 2012), Лилит (10 Dec 2012), Xельгара (11 Dec 2012), LeeJac (12 Dec 2012), nataliaTim (31 Jan 2014), клери (16 Jan 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Xельгара » Пн дек 10, 2012 11:35 pm

ну Ооочень интересное исполнение, идея просто =@ ! на 3аметку во3ьму! :friends:
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение lanita69 » Вт дек 11, 2012 12:07 am

Xельгара писал(а):ну Ооочень интересное исполнение, идея просто ! на 3аметку во3ьму!

Оля,буду рада,если пригодится!Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение OlgaL » Вт дек 11, 2012 1:04 pm

необычно... и должно быть ооочень вкусно! :Bravo:

lanita69 (11 Dec 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Вт дек 11, 2012 7:31 pm

OlgaL писал(а):необычно... и должно быть ооочень вкусно!

Муж добавку просит,гости хвалили,я то же попробовала кусочек(хоть и низяяя),вкусно,не сухо!Сочетание очень удачное для меня!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Kokosha » Вт дек 11, 2012 7:52 pm

lanita69 писал(а):Сочетание очень удачное для меня!


...для меня тоже! :girl_yes: :vkusno: Светуль,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: :good:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение lanita69 » Вт дек 11, 2012 11:14 pm

Kokosha писал(а):для меня тоже! Светуль,спасибо!

Зуля,буду рада,если пригодится!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LeeJac » Ср дек 12, 2012 11:30 am

Очень оригинально, аппетитно и легко в приготовлении! Похож на яблочно-творожный штрудель. Может даже и получше штруделя будет... Спасибо за рецепт, обязательно к праздникам им воспользуюсь! :good:

lanita69 (12 Dec 2012)
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение lanita69 » Ср дек 12, 2012 11:33 am

LeeJac писал(а):Похож на яблочно-творожный штрудель. Может даже и получше штруделя будет... Спасибо за рецепт, обязательно к праздникам им воспользуюсь!

Большое спасибо за Ваш коментарий!Действительно,верхний слой очень похож на штрудель.....Буду рада,если рецепт пригодится!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LeeJac » Ср дек 12, 2012 2:37 pm

lanita69 писал(а):Большое спасибо за Ваш коментарий!Действительно,верхний слой очень похож на штрудель.....Буду рада,если рецепт пригодится!

Это Вам за рецепт спасибо! Многие готовят штрудель из слоёного теста. Но, на самом деле, оригинальный (исторический) рецепт штруделя не подразумевает слоёное тесто, а "выбитое" тесто. Это очень трудоёмкая работа, но зато штрудель получается такой, каким его готовили ещё испокон веков. И так как его приготовление занимает невероятное количество времени, мне всегда хотелось найти быстрый и несложный рецепт из неслоёного теста. И Ваш рецепт очень даже хороший. :good:
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение lanita69 » Ср дек 12, 2012 4:52 pm

LeeJac писал(а):Это Вам за рецепт спасибо! Многие готовят штрудель из слоёного теста.

Интересная информация,спасибо!Кстати сказать,мне из слоёного теста не нравится....Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение barsik75 » Чт фев 28, 2013 12:48 pm

Заинтриговал меня этот рецепт, очень хотелось сделать.... и я сделала :Yahoo!: Было очень и очень вкусно!!!

рулет яблочный.jpg

lanita69 (28 Feb 2013)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение lanita69 » Чт фев 28, 2013 12:56 pm

barsik75 писал(а):Заинтриговал меня этот рецепт, очень хотелось сделать.... и я сделала Было очень и очень вкусно!!!

Светочка,большое спасибо!Очень у тебя он аппетитный!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение nataliaTim » Пт янв 31, 2014 8:21 pm

в закладочки :photo: :good:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lanita69 » Пт янв 31, 2014 10:37 pm

nataliaTim писал(а):в закладочки

Натик,не пожалеешь!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Творожный рулет в яблочном пироге

Вернуться в Разное