Привет!Несу ещё...Я не мастер не рулеты....а муж любит...вот,с благодарностью автору адалия,вышла из ситуации.
Потребуется:
* Мука — 500 г
* Сахар (70г в тесто, 75г в творожную начинку, 75г в яблочную начинку) — 220 г
* Яйцо (2 шт в тесто, 1 шт в творожную начинку) — 3 шт
* Масло сливочное — 200 г
* Сметана (или йогурт) — 3-5 ст. л.
* Цедра апельсина (или лимона + 1 ст.л.сока)
* Какао-порошок — 2 ст. л.
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Творог — 250 г
* Ванилин (в творожную начинку и в яблочную начинку)
* Яблоко — 6-7 шт
* Корица — 2 ст. л.
Готовим тесто:
Взбить яйца с сахаром.Добавить размягчённое масло,сметану,цедру.Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Замесить тесто.Разделить на две части.В меньшую,но не намного,добавить какао.Дать отдохнуть тесту 30 мин.
Творог перетереть через сито,добавить сахар,ваниль.
Яблоки натереть на крупной тёрке,добавить сахар,ваниль,корицу.
Белое тесто делим на 2 части.Оно немного липкое,поэтому я раскатывала сразу на листе пекарской бумаги,накрыв вторым листом.Раскатали одну часть ,раскатали и уложили на протвень(у меня 23/23см).
Тёмное тесто тоже разделили на 2 части.Раскатываем их по очереди,распределяем творожную массу по ней,сворачиваем в рулет.
Рулеты выкладываем на белый пласт,между ними раскладываем яблоки.
Укрываем вторым пластом белого теста.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов - 45-55 мин. до золотистого цвета.
Остудить,присыпать сахарной пудрой,порезать и подавать!
Приятного аппетита!И чаепития!