Страница 1 из 4

Воздушние пирожные Мидии

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 4:54 pm
Kontik
Искала но названию , так и не нашла на форуме , а вроде популярное это блюдо в интернете давно.Автор ириска.
DSC08801.JPG

Слоеное тесто -400 г
3 белка
1 стакан сахара
ванилин
сахарная пудра для украшения

Из белков и сахара ,взбиваем безе, автор пишет , что нужен именно сахар, пудра не дает эффекта карамели. Так как как бы вы долго не взбивали, в безе остается небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется и придает пирожным карамельный вкус. Добавить ванилин. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола практически до прозрачности.
Вырезаем из теста кружки с помощью стакана или бокала ( например граненого) ,
DSC08790.JPG

в каждый выкладываем полчайной ложки безе на середину,
DSC08792.JPG

аккуратно прищипываем края как у вареников.
DSC08795.JPG

Выкладываем на противень который надо смазать только первый раз- я выкладывала на бумагу для выпечки. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35 минут. Дверцу во время выпечки НЕ открывать.
DSC08796.JPG

Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать- это слова автора.
Готовые пирожные аккуратно снимите с противня, посыпьте сахарной пудрой.
DSC08804.JPG


DSC08810.JPG

Приятного аппетита.
Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 70-80 штук.Это 2 больших противня.

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 5:27 pm
lanita69
Зорово,Таня!Я тоже попробую твой способ!А я делаю тактут.Очень вкусно и быстро!

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 5:34 pm
Kontik
lanita69 писал(а):А я делаю тактут.

ну вот , я искала по названию- автор то так их назвала , так везде в интернете написано.
Практически то же самое, чуть составляющие отличаются и количество их ну и залеплено по другому. :D Там чуть больше украшений и с орехами.Здесь считай 3 составляющих всего , я кстати и ваниль забыла :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 5:43 pm
lanita69
Kontik писал(а):Практически то же самое, чуть составляющие отличаются и количество их ну и залеплено по другому.

Тань,так я к тому,что каждый сделает по своему!И по форме разные...Главное,вкусные!

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 5:51 pm
Kontik
lanita69 писал(а):Главное,вкусные!

ага , улетают со скоростью звука :D Какие то невесомые и тающие во рту. А ореха чуть чуть внутри интересно добавить как у тебя, в след раз так и сделаю.

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 10:48 pm
DewaEva
Какая прелесть!!! :vkusno: И фото классные! Спасибо, взяла в закладки! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 10:51 pm
LASTO4KA
хорошенькие!

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 5:19 am
Swetljachok
Пирожные выглядят очень аппетитно! Сделаю своим деткам!

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 2:42 pm
AnCoLia
Таня, на фото они такие нежные, я попробую обязательно!

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 2:50 pm
Kontik
Swetljachok писал(а):Сделаю своим деткам

LASTO4KA писал(а):хорошенькие!

DewaEva писал(а):Спасибо, взяла в закладки!

AnCoLia писал(а):я попробую обязательно!

Спасибо девочки. :Rose: С нетерпением буду ждать ваших творений.Думаю, эти воздушные штучки вам понравятся.

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 2:00 am
Plюshe4ka
Таня, а тесто дрожжевое или бездрожжевое?

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 8:20 am
Алефтина Ивановна
Здоровский рецепт :good:

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 8:30 am
Kontik
Plюshe4ka писал(а):а тесто дрожжевое или бездрожжевое

Бездрожжевое.
Алефтина Ивановна писал(а):Здоровский рецепт

Ага, мне тоже понравился - я давно на него смотрела.

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 9:39 am
Умка2
Рецепт супер!!!Спасибо! Получились легкие и воздушные. В белок добавила кокосовую стружку.

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 9:45 am
Kontik
Умка2 писал(а):Рецепт супер!!!Спасибо! Получились легкие и воздушные. В белок добавила кокосовую стружку.

Рада, что понравилось. :Rose: Я тоже хотела добавить стружку, но сначала решила попробовать оригинальный вариант, как давали. Обязательно с ней попробую-люблю очень все с кокосом
Она не сильно горела?