Овсяный хлеб с сухофруктами

Модератор: Модераторы

Следующая

Овсяный хлеб с сухофруктами

Сообщение Старов » Пн май 21, 2012 6:43 pm

Да, я знаю, уже май. И уже вроде бы клубника, ревень, свежая первая зелень должны занять первенство по приготволению на кухоньках у хозяйках. Но у нас Сибирь. И весна, конечно, наступает по графику, но тепло приходит гораздо позже. А из зелени только черемша. В общем, как вы наверное уже поняли, к сухофруктам я питаю слабость круглый год. Так как они не только вкусные, но и невероятно полезные. Как и этот хлеб - близкий родственник панфорте и овсяного пирога, только менее сладкий, и может быть использован и как хлеб, и как снэк, и как самостоятельное пироженое. А еще, да-да. он постный. И без масла :)

Изображение


Состав:
Разнообразие сухофруктов - 500грамм
(курага, чернослив, изюм, цукаты)
Разнообразие орехов - 200 грамм
(миндаль, фундук, семена подсолнечника, кунжут и т д)
Вода - 200 мл
Коньяк или ром - 3-4 ст.ложки
Густой мед или густой джем - 2 ст.ложки(у меня абрикосовый джем)
Овсяные хлопья "Герулес" - 8 ст.ложек
Мука - 150-200 грамм

Приготовление:

Сухофрукты и орехи промыть, курагу и чернослив можно разрезать пополам или кусочками, соединить с орехами, перемешать и залить горячей кипяченой водой (100 мл) и коньяком. Можно оставить на ночь, а можно и на час.
В сухофруктную смесь добавить еще 100 мл воды, варенье или мед, всыпать муку и хлопья, тщательно вымесить ложкой или рукой. Вообще, самого теста(мучно-овсяного) выходит очень мало - 85-90 процентов составляют сухофрукты и орехи. Тесто очень густое и вымешивать ложкой сложно, проще рукой. если тесто совсем жидкое (допустим, были сухофрукты очень влажными и водянистыми), то можно добавить еще муки и хлопьев. Также можно добавлять отруби.
Форму застелить пергаментом. пергамен можно смазывать, но можно и не смазывать растительным маслом. Выложить тесто в форму, тщательно утрамбовать ложкой, разгладить, разровнять, чтобы воздуха внутри не было.Накрыть сверху пергаментом или фольгой.

Изображение

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут, причем последние 20 минут выпекать открытым. Выпекать до сухой палочки.
Вытащить хлеб, остудить в форме хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо, сняв пергамент. Резать лучше всего ножом с зубцами.
Приятного аппетита:)

И простите за фото, ночь на дворе :)





Изображение

Juliannka (21 May 2012), bruhova (21 May 2012), Anchie (21 May 2012), Helenka (21 May 2012), пашаилья (21 May 2012), VikaSN (22 May 2012), 1957НС (22 May 2012), akusch7338 (22 May 2012), экономная хозяйка (22 May 2012), Иринка777 (22 May 2012), Lusybom (22 May 2012), Лулу081 (22 May 2012), Оленька+ (23 May 2012), admira (23 May 2012), DolceVita (23 May 2012), vessta (23 May 2012), Jessy (04 Jun 2012), Lena12 (20 Jun 2012), Прим (01 Nov 2014), gena (24 Feb 2018)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение bruhova » Пн май 21, 2012 7:08 pm

Этта хлеб??? :shock: :shock: :shock: Лена! Это не хлеб! :girl_nea: Это...безумие =@ =@ =@
ночь на дворе
вот именно! :P
:wink: :friends:

Старов (22 May 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Старов » Пн май 21, 2012 7:12 pm

bruhova писал(а):Этта хлеб???

ага, я его с кусочком сыра..того..НА НОЧЬ :lol: :lol:
bruhova писал(а):Это...безумие

хы, безумство красок и микроэлементов :lol:
bruhova писал(а):вот именно!

:friends: утолкала своих и за комп прыг :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение bruhova » Пн май 21, 2012 7:13 pm

Старов вот...такие мы )))))))))) все дела ночью делаем :wink:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Старов » Пн май 21, 2012 7:17 pm

bruhova писал(а):Старов вот...такие мы )))))))))) все дела ночью делаем

как будто кто-то нам их даст сделать днем :D :friends: :friends: :friends: я только в ночь и готовлю :konik: :cookies: :skalka: а потом и срочно фотографирую :photo: так как с утра могут быть уже остатки :boast: и те - покоцанно-покромсанные :yes3: :sarcastic:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение bruhova » Пн май 21, 2012 7:23 pm

Старов :D :D :D
я только в ночь и готовлю
я его с кусочком сыра..того..НА НОЧЬ
с утра могут быть уже остатки
:acute: Пока никто не видит? :D :wink: :P
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Старов » Пн май 21, 2012 7:24 pm

bruhova писал(а):Пока никто не видит?

пока никто не пристыдит :lol: :ROFL: :ROFL:
усё, я спать:) Добрых снов :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Helenka » Пн май 21, 2012 7:35 pm

Лена, разрез соблазнительный! :good: Вкуснятина! :vkusno: :daisy:

Старов (22 May 2012)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anastasiavasilkova » Пн май 21, 2012 11:04 pm

:shock: Ух ты!!! Красавец какой!!!Представляю какой вкусный!!! Спасибо за рецептик)) :daisy: :daisy:

Старов (22 May 2012)
Аватара пользователя
Anastasiavasilkova
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 июл 2010
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение экономная хозяйка » Вт май 22, 2012 9:52 am

Спасибо за рецепты, Лена!!! :Rose: :Rose: :Rose: Один другого вкуснее, я очень часто готовлю по вашим рецептам, и все получается безумно вкусно...

Старов (22 May 2012)
Аватара пользователя
экономная хозяйка
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29 сен 2011
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ariana91 » Вт май 22, 2012 2:46 pm

Ого... у нас "Красноярский хлеб" делает такое чудо под названием "Совитал". Раньше очень его любила, но в последнее время вкус изменился в худшую сторону. Теперь смогу сама его готовить :Yahoo!: спасибо огромное за рецепт :Rose:

Старов (22 May 2012)
Аватара пользователя
Ariana91
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Александра

Сообщение Лулу081 » Вт май 22, 2012 3:20 pm

Такие заманчивые кусочки! Просто перелесть! :daisy:

Старов (22 May 2012)
Аватара пользователя
Лулу081
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2 ноя 2009
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Марина

Сообщение Старов » Вт май 22, 2012 6:00 pm

Helenka писал(а):Лена, разрез соблазнительный! Вкуснятина

Ленусь, спасибо, угощайся :Rose:
Anastasiavasilkova писал(а):Ух ты!!! Красавец какой!!!Представляю какой вкусный!!! Спасибо за рецептик

Настюш, мне тоже разрезик нравится:))) вкусный - не то слово:) сытный:) 1-2 куосчка с кофе - и до обеда вообще не голоден:)))
:daisy: :Rose:
экономная хозяйка писал(а):Спасибо за рецепты, Лена!!! Один другого вкуснее, я очень часто готовлю по вашим рецептам, и все получается безумно вкусно...

Людмилушка, это вам спасибо за столь теплые слова:)))) и ко мне можно на "ты" :Rose:
Ariana91 писал(а):Ого... у нас "Красноярский хлеб" делает такое чудо под названием "Совитал".

Александра, признаюсь - я скучаю по тому вкуснючему Совиталу. который у нас продовался:)))) когда готовила этот хлеб - ориантировалась на совитал. только совитал все-таки дрожжевой продукт, а этот похож по конситенции на мягкое печенье-нугу-пряник, но он отлично держит форму:) но маслом его уже к примеру не намажешь:))))
Лулу081 писал(а):Такие заманчивые кусочки! Просто перелесть

Лулу. а мне аватарка ваша безумно нравится:))) :Rose:

Лулу081 (22 May 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение bruhova » Вт май 22, 2012 6:29 pm

Старов пряник маслом не испортишь :girl_nea: :wink:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Старов » Вт май 22, 2012 6:30 pm

bruhova писал(а):Старов пряник маслом не испортишь

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
я под столом:)))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Следующая

Овсяный хлеб с сухофруктами

Вернуться в Разное