На просторах нета увидела вот такой десерт . Клубника, творог, молотый миндаль и белый шоколад...... вот уж сочетание перед которым мне было точно не устоять. Хочу и с вами поделиться этим клубнично-творожным чудом.
***
клубника 300-400 г.
***
творог( сухой) 100 г.
сливочное масло 25 г.
молотый миндаль 35 г.
мука 15 г.
сахарная пудра 45 г.
белый шоколад 25-50 г.
***
миндальные лепестки или фисташки
***
Муку, молотый миндаль и сахарную пудру смешать, добавить творог, перетереть руками (или растереть ложкой) в крошку. Влить растопленное сливочное масло и всыпать порубленный или потертый белый шоколад, аккуратно и быстро перемешать. Клубнику порезать, уложить в формочки (удобнее порционные), сверху засыпать крошкой. Посыпать миндальными лепесточками или порубленными фисташками. Запекать при 200 гр. 20 минут. Подавать можно и холодным, но как по мне горячий вкуснее.