Козинаки "Мюсли"
Подобные "печенья" здесь, в Германии, называются Vitalgebäck. Помимо достоинств магазинные имеют два существенных для меня недостатка: это непосредственно цена и, как и любые кондитерские покупные изделия, ооочень сладкие . И я решила поколдовать . Угощайтесь полезным лакомством!
Состав:
* 200 гр очищенных семян подсолнечника
* 2 ст.л кунжутных семян
* 4 ст.л овсяных хлопьев
* 4 ст.л изюма
* 50 гр орехов (разных)
* 2 ст.л меда
* 1-2 сырых яичных белка
Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме белка, смешать в миске. Попробовать на сладость, при необходимости добавить еще мед.
2. Добавить сначала один белок, перемешать массу. Т.к. у меня меда немного, для лучшей связки я использовала 2 белка.
3. Противень (форму) для выпечки выстлать бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять.
4. Выпекать при 175-180 C около 15 минут. До желаемой степени будущей твердости козинаков. Я держала в духовке 10 минут + 5 минут в выключенной. Мне не нужны были настоящие твердые козинаки (забочусь о зубках любимого чада)
5. Вынуть противень из духовки и, вынув из него бумагу с козинаками, оставить до полного остывания.
6. Нарезать квадратиками желаемого размера.
Приятного аппетита!