Страница 3 из 5

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 9:25 pm
Skarlet
liafael писал(а):Оччень аппетитные слойки, ммм)

Спасибочки!!! :daisy: :daisy: :daisy:

liafael писал(а):одну ведь не сделаешь, а если их будет много

Настенька, значит нужно устраивать девичник и всем по булочке) :wink:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 10:31 pm
Яриночка
Ирочка, рецепт просто шикарный. Сказать супер, значит ничего не сказать, супер, супер, супер.... Но как вы та меряете граммы, подскажите, пожалуйста?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 10:45 pm
Vorojeia
Ирина, и снова спасибо! я сейчас в хлебопечке твое тесто делаю :) единственное, я не совсем поняла- получается в само тесто совсем не надо сахара добавлять? то есть - 55 грамм только для прослойки?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 10:56 pm
Skarlet
Яриночка писал(а):Сказать супер, значит ничего не сказать, супер, супер, супер....

Ириш, спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Яриночка писал(а):меряете граммы, подскажите, пожалуйста

Ириш, у меня весы :girl_pardon: ..., а ещё можно тут у Олеси глянуть :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 11:01 pm
Skarlet
Vorojeia писал(а):получается в само тесто совсем не надо сахара

Ларис, надо в тесто там же написано 55 гр в тесто, а ниже отдельно для прослойки сахар тоже 55 гр и маргарин
Skarlet писал(а):нам нужно на 10-12 слоек:
455г муки высшего сорта
20г дрожжей (7 сухих)
5 г соли
55г сахара
0.12г ванилина
115г воды
65г молока
65г яиц


Skarlet писал(а):Готовим начинку для слойки.


132г сливочного маргарина для прослаивания
55 г сахара


и ещё сахар для посыпки
Skarlet писал(а):Для отделки булочек сладкой крошкой

30г муки
20 г сахара
20г масла
на кончике ножа ванили.

Итого 55+55+20 всего 130 гр сахара!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 11:13 pm
Vorojeia
Я прошу прощения,смутили одинаковая пропорция грамм сахара - я подумала, что эти 55 как раз и идут в начинку... теперь все понятно. главное- успела подсыпать сахар в первый замес. Понимаю, что лучше бы его было в молоке растворить.... ну уж ладно. Огромное спасибо за "родные" рецепты и вкус детства. Удачи тебе!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 11:45 pm
Skarlet
Vorojeia писал(а):Я прошу прощения,смутили одинаковая пропорция грамм сахара - я подумала

Ларис, не пугай так, я уж думла не успела с ответом то!) :Rose:
Vorojeia писал(а):Огромное спасибо за "родные" рецепты и вкус детства

Это тебе, Ларис, огромное спасибо :Rose: , за доверие к рецептикам! :girl_blush: Очень рада что угодила! :girl_blush: :Rose: Теперь главное чтоб слоечки получились) буду держать кулачки и ждать впечатлений!) :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 7:24 am
OlgaL
какая вкуснота!!!!!! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 10:08 am
liechka_22
Skarlet спасибо большое! :daisy: я с тех "начинающих" хозяек, многое не знаю :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 10:26 am
Skarlet
OlgaL писал(а):какая вкуснота!!!!!!

Олечка, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

liechka_22 писал(а):Skarlet спасибо большое!

Лия, не за что! :daisy: :daisy: :daisy:
liechka_22 писал(а):многое не знаю

это не страшно, главное есть желание! :Rose: Я тоже много не умею и у девочек охотно учусь!) :girl_yes: O:-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 9:07 pm
iraysova
Ну вы как всегда со своей вкусненькой выпечкой, обязательно попробую испечь на днях эти чудесные слойки, уж очень аппетитно они выглядят :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо огромное за очередной хороший рецепт :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 9:56 pm
Vorojeia
Ириш, привет, я с отчетиком! Чувства смешанные: Тесто получилось умопомрачительное! Делала "грамм в грамм" как по рецепту. У меня ребенок кушала с удовольствием, а это не часто бывает:) Единственное- уж очень трудоемкий процесс, у меня ушло 6 с небольшим часов! и еще я не продумала форму для выпечки, она у меня была большая и почти без бортиков, а в связи с тем, что тесто было нежное и мягкое, то на последнем этапе готовки плюшки "расползлись" без поддежки, то есть получились невысокими :( :cry:
Но сами булочки того стоят! так что- прикуплю себе другую емкость для выпечки и еще раз как-нибудь попробую ( пасмурным осенним днем) Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 9:59 pm
Skarlet
iraysova Иришик, давай на "ты" :friends: :beer: :Rose:
iraysova писал(а):попробую испечь на днях эти чудесные слойки

буду ждать с нетерпением :girl_blush:
iraysova писал(а):Спасибо огромное за очередной хороший рецепт

Ирочка, спасибо огромное!!! :daisy: :daisy: :daisy:
iraysova писал(а):уж очень аппетитно они выгл

они действительно очень вкусные!!! :vkusno:

сегодня дома опробовала новый рецепт булочек, так мои забраковали :girl_nea: :girl_pardon: ,говорят, лучше бы слоек испекла :girl_pardon: :wink: ...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 10:09 pm
Skarlet
Vorojeia писал(а):Ириш, привет, я с отчетиком! Чувства смешанные: Тесто получилось умопомрачительное!

Ларис, приветик! очень рада, что понравились слоечки!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Vorojeia писал(а):уж очень трудоемкий процесс

это в первый раз) :wink: а потом пойдёт, как по-маслу) Пока тесто подходит, достать маргарин для прослойки, и занимайся другми делами, прошло 4 часа, прослоил и в холод, забыла на пол-часа, потом ещё раз так, а когда подходят слоечки, посыпку приготовил, помазал и всё) :wink:
Vorojeia писал(а):Но сами булочки того стоят! так что- прикуплю себе другую емкость для выпечки и еще раз как нибудь попробую

спасибо тебе, за отчётик! :daisy: :daisy: :daisy: очень надеюсь, что рецептик перейдёт в разряд "любимые") :girl_blush: :girl_blush: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 11:21 am
Пусенька
Вкусняшка! Только не уверена, что решусь, заморочно очень, но хочу.....