Тыквенный флан

Модератор: Модераторы

Тыквенный флан

Сообщение anjutka46 » Вт ноя 08, 2011 12:31 pm

Доброе день! Я опять с тыквенным рецептом,надеюсь,еще не утомила вас :oops:
2 стакана сахара
1 стакан молока
1,3 стакана сгущенного молока без сахара (я брала с сахаром и уменьшила кол-во сахара песка)
5 яиц
2 стакана порезанной кубиками тыквы
2 ч.л.корицы
1 ч.л.имбиря
0,25 ч.л.гвоздики
0,25 ч.л.мускатного ореха
Разогреть духовку до 200 градусов.Поставить круглую форму для выпечки,чтобы она нагрелась (форма керамическая или из огнеупорного стекла).Сделать карамель.Всыпать один стакан сахара в кастрюлю,поставить на средний огонь,постоянно помешивая,пока сахар не растает и не приобретет золотистый цвет.Достать из духовки разогретую форму и вылить в нее карамель,равномерно распределяя по дну и бокам.Духовку не выключать.
Тыкву отварить до мягкости,откинуть на дуршлаг и сделать пюре. Яйца с оставшимся стаканом сахара взбить до состояния густой пены (я взбивала без сахара,так как сгущенка была с сахаром).В получившуюся массу добавить тыквенное пюре,специи.
Смешать молоко со сгущенным,поставить на огонь и довести до кипения.Тонкой струйкой влить в миску с тыквенным пюре,хорошо перемешать.
Влить полученное пюре в форму с карамелью,поставить в глубокий противень,наполненный водой на 2 см.Выпекать в течении1 час 15 минут.Флан остудить и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Чтобы вынуть флан,надо провести ножом вдоль стенки формы,немного потрясти и,накрыв сервировачным блюдом,перевернуть.
Можно сделать к флану пралине из тыквенных семечек.Для этого из 1 стакана сахара сделать карамель и всыпать 1 стакан обжаренных тыквенных семечек.Перемешать.Застывшую массу порубить ножом и крошками посыпать флан (я просто посыпала тыквенными семечками). :vkusno: :osen:
HEAD ISU! Приятного аппетита!
Вложения
PB052727.JPG
PB052718.JPG
PB052725.JPG

Старов (08 Nov 2011), Sergeevna255 (08 Nov 2011), dna13 (08 Nov 2011), экономная хозяйка (08 Nov 2011), Лихия (09 Nov 2011)
Аватара пользователя
anjutka46
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Эстония,Йыхви
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Имя: Anneli

Сообщение Кcюньчик » Вт ноя 08, 2011 1:02 pm

очень аппетитный фланчик! :)

anjutka46 (08 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вт ноя 08, 2011 1:04 pm

anjutka46 писал(а):надеюсь,еще не утомила вас

Аннели, не утомила! Меня так точно не утомила :) Спасибо за еще один тыквенный рецептик :Rose:

anjutka46 (08 Nov 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gnomus » Вт ноя 08, 2011 3:55 pm

Такой классный!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень аппетитный пирожок!!!! Но два стакана сахара :shock: :girl_blush:

anjutka46 (08 Nov 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение anjutka46 » Вт ноя 08, 2011 5:33 pm

Gnomus: Алина - 1стакан для карамели, второй в тесто,сгущенка по рецепту без сахара.Я брала сгущенку с сахаром и поэтому в массу второй стакан сахара не добавляла,только сделала карамель. По вкусу был в меру сладким. :girl_yes:

Gnomus (08 Nov 2011)
Аватара пользователя
anjutka46
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Эстония,Йыхви
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Имя: Anneli

Сообщение anjutka46 » Вт ноя 08, 2011 5:37 pm

Anchie: спасибо Аня! :daisy: :tender:
Аватара пользователя
anjutka46
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Эстония,Йыхви
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Имя: Anneli


Тыквенный флан

Вернуться в Разное