Доброе день! Я опять с тыквенным рецептом,надеюсь,еще не утомила вас
2 стакана сахара
1 стакан молока
1,3 стакана сгущенного молока без сахара (я брала с сахаром и уменьшила кол-во сахара песка)
5 яиц
2 стакана порезанной кубиками тыквы
2 ч.л.корицы
1 ч.л.имбиря
0,25 ч.л.гвоздики
0,25 ч.л.мускатного ореха
Разогреть духовку до 200 градусов.Поставить круглую форму для выпечки,чтобы она нагрелась (форма керамическая или из огнеупорного стекла).Сделать карамель.Всыпать один стакан сахара в кастрюлю,поставить на средний огонь,постоянно помешивая,пока сахар не растает и не приобретет золотистый цвет.Достать из духовки разогретую форму и вылить в нее карамель,равномерно распределяя по дну и бокам.Духовку не выключать.
Тыкву отварить до мягкости,откинуть на дуршлаг и сделать пюре. Яйца с оставшимся стаканом сахара взбить до состояния густой пены (я взбивала без сахара,так как сгущенка была с сахаром).В получившуюся массу добавить тыквенное пюре,специи.
Смешать молоко со сгущенным,поставить на огонь и довести до кипения.Тонкой струйкой влить в миску с тыквенным пюре,хорошо перемешать.
Влить полученное пюре в форму с карамелью,поставить в глубокий противень,наполненный водой на 2 см.Выпекать в течении1 час 15 минут.Флан остудить и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Чтобы вынуть флан,надо провести ножом вдоль стенки формы,немного потрясти и,накрыв сервировачным блюдом,перевернуть.
Можно сделать к флану пралине из тыквенных семечек.Для этого из 1 стакана сахара сделать карамель и всыпать 1 стакан обжаренных тыквенных семечек.Перемешать.Застывшую массу порубить ножом и крошками посыпать флан (я просто посыпала тыквенными семечками).
HEAD ISU! Приятного аппетита!