Страница 1 из 1

Запеканка рисово-творожная с апельсинами

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 8:20 am
cookbystep
Изображение
Запеканка ароматная, плотная, умеренно сладкая с творожным вкусом и яркими апельсиновыми нотками. Выглядит очень привлекательно и ярко, а готовится просто. Рецепт взят с сайта о хорошей кухне.
Ингредиенты:
Рис – 150 г. (в сухом виде)
Изюм – 100-150 г.
Творожная масса (или творог – по вкусу) – 400 г.
Куриные яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л. (в тесто) + 2 ст.л. для карамели
Мука – 1 стакан
Сливочное масло – 30 г.
Апельсин – 1 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Рис отварить до полуготовности.
Изображение
Шаг 2. Изюм тщательно вымыть.
Изображение
Шаг 3. В большую тарелку выложить две творожных массы (или 400 г. нежирного творога).
Изображение
Шаг 4. К творожным массам вмешать рис, изюм и 3 ст.л. сахара.
Изображение
Шаг 5. К массе вмешать 3 яйца.
Изображение
Шаг 6. К массе добавить стакан муки и тщательно перемешать.
Изображение
Шаг 7. В форме для запекания на медленном огне растопить 30 г. масла.
Изображение
Шаг 8. К растопленному маслу добавить 2 ст.л. сахара. Немного прогреть, чтобы сахар растопился. Огонь под формой выключить.
Изображение
Шаг 9. Апельсин порезать кольцами и выложить в один слой на растопленное масло с сахаром.
Изображение
Шаг 10. В форму на апельсины осторожно вылить готовое тесто. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах в духовке.
Изображение
Шаг 11. Готовую запеканку немного остудить. Подносом или большой тарелкой накрыть готовую запеканку и резким движением перевернуть форму, затем форму осторожно поднять. Такая запеканка обычно без проблем выходит из формы, нужно только проследить, чтобы все апельсиновые кольца перевернулись. При необходимости отделить их от формы лопаткой и положить на запеканку сверху.
Изображение
Шаг 12. Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 1:09 pm
GnomMari
Вкусно! :vkusno: Утащила в закладки

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 1:13 pm
cookbystep
GnomMari Мария угощайся на здоровье! :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 1:15 pm
GnomMari
cookbystep писал(а):GnomMari Мария угощайтесь на здоровье! :)

Да мы же вроде договорились на "ты" :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 1:17 pm
cookbystep
Мария, прости :oops: Привычка от работы в образовании: там все всегда и всюду на вы :D

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 6:04 pm
NadezhdaG
А почему Вы вымешиваете тесто в тарелке, а в миске можно?

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 7:03 am
cookbystep
NadezhdaG, тесто вымешивайте там, где вам удобно. Просто теста выходит достаточно много и в моей миске оно не поместилось :D

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 10:56 pm
vicka9
Вопрос. Рис, творог, мука - тесто получается тяжёлое и клейкое. И никакого разрыхлителя? Готовое изделие не получается, "как глина" - какой-то клейкий непропечёный комок? :pardon: Что-то не пойму я в разрезе...

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 1:10 pm
cookbystep
vicka9 Ирина, тесто не рассыпчатое конечно, но это ведь запеканка, а не пирог. Если пробовали делать рисовые запеканки, то вот тесто более нежное, чем у них, но, конечно, не такое как у бисквитов :D

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 8:52 am
Barbariska4
Саша,дорогой!
Несу тебе вкусную запеканку!Спасибо! :friends:
d74f1f48523f.jpg