Запеканка рисово-творожная с апельсинами

Модератор: Модераторы

Запеканка рисово-творожная с апельсинами

Сообщение cookbystep » Пт авг 19, 2011 8:20 am

Изображение
Запеканка ароматная, плотная, умеренно сладкая с творожным вкусом и яркими апельсиновыми нотками. Выглядит очень привлекательно и ярко, а готовится просто. Рецепт взят с сайта о хорошей кухне.
Ингредиенты:
Рис – 150 г. (в сухом виде)
Изюм – 100-150 г.
Творожная масса (или творог – по вкусу) – 400 г.
Куриные яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л. (в тесто) + 2 ст.л. для карамели
Мука – 1 стакан
Сливочное масло – 30 г.
Апельсин – 1 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Рис отварить до полуготовности.
Изображение
Шаг 2. Изюм тщательно вымыть.
Изображение
Шаг 3. В большую тарелку выложить две творожных массы (или 400 г. нежирного творога).
Изображение
Шаг 4. К творожным массам вмешать рис, изюм и 3 ст.л. сахара.
Изображение
Шаг 5. К массе вмешать 3 яйца.
Изображение
Шаг 6. К массе добавить стакан муки и тщательно перемешать.
Изображение
Шаг 7. В форме для запекания на медленном огне растопить 30 г. масла.
Изображение
Шаг 8. К растопленному маслу добавить 2 ст.л. сахара. Немного прогреть, чтобы сахар растопился. Огонь под формой выключить.
Изображение
Шаг 9. Апельсин порезать кольцами и выложить в один слой на растопленное масло с сахаром.
Изображение
Шаг 10. В форму на апельсины осторожно вылить готовое тесто. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах в духовке.
Изображение
Шаг 11. Готовую запеканку немного остудить. Подносом или большой тарелкой накрыть готовую запеканку и резким движением перевернуть форму, затем форму осторожно поднять. Такая запеканка обычно без проблем выходит из формы, нужно только проследить, чтобы все апельсиновые кольца перевернулись. При необходимости отделить их от формы лопаткой и положить на запеканку сверху.
Изображение
Шаг 12. Приятного аппетита!

Mademoiselle Natali (19 Aug 2011), lozik56 (19 Aug 2011), irinka_pin (19 Aug 2011), Мармеллладка (19 Aug 2011), Паутинка (19 Aug 2011), Taksis (19 Aug 2011), admira (19 Aug 2011), Старов (20 Aug 2011), KEYSON (23 Aug 2011), nznat75 (05 Sep 2011), Barbariska4 (14 May 2016)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение GnomMari » Пт авг 19, 2011 1:09 pm

Вкусно! :vkusno: Утащила в закладки

cookbystep (19 Aug 2011), Coldness (02 Sep 2011)
Аватара пользователя
GnomMari
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 июн 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Мария

Сообщение cookbystep » Пт авг 19, 2011 1:13 pm

GnomMari Мария угощайся на здоровье! :)
Последний раз редактировалось cookbystep Пт авг 19, 2011 1:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Имя: Александр

Сообщение GnomMari » Пт авг 19, 2011 1:15 pm

cookbystep писал(а):GnomMari Мария угощайтесь на здоровье! :)

Да мы же вроде договорились на "ты" :)
Аватара пользователя
GnomMari
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 июн 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Мария

Сообщение cookbystep » Пт авг 19, 2011 1:17 pm

Мария, прости :oops: Привычка от работы в образовании: там все всегда и всюду на вы :D
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Имя: Александр

Сообщение NadezhdaG » Пт авг 19, 2011 6:04 pm

А почему Вы вымешиваете тесто в тарелке, а в миске можно?
Аватара пользователя
NadezhdaG
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 июл 2010
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Nadia

Сообщение cookbystep » Сб авг 20, 2011 7:03 am

NadezhdaG, тесто вымешивайте там, где вам удобно. Просто теста выходит достаточно много и в моей миске оно не поместилось :D
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Имя: Александр

Сообщение vicka9 » Сб авг 20, 2011 10:56 pm

Вопрос. Рис, творог, мука - тесто получается тяжёлое и клейкое. И никакого разрыхлителя? Готовое изделие не получается, "как глина" - какой-то клейкий непропечёный комок? :pardon: Что-то не пойму я в разрезе...
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cookbystep » Пн авг 22, 2011 1:10 pm

vicka9 Ирина, тесто не рассыпчатое конечно, но это ведь запеканка, а не пирог. Если пробовали делать рисовые запеканки, то вот тесто более нежное, чем у них, но, конечно, не такое как у бисквитов :D
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Имя: Александр

Сообщение Barbariska4 » Пн май 16, 2016 8:52 am

Саша,дорогой!
Несу тебе вкусную запеканку!Спасибо! :friends:
d74f1f48523f.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7975 раз.
Имя: Лариса


Запеканка рисово-творожная с апельсинами

Вернуться в Разное