Сладкие рогалики в сахарном песке.
Добавлено: Ср июл 27, 2011 6:55 pm
1-ст.молока
3ст.-муки
1-2ст.л.-сахарного песка
щепотка соли
50-70гр.-растопленного сл.масла(можно маргарин)
2 ч.л.-сухих дрожжей.
Дрожжи растворить в 1/3ст. тёплого молока и дать им подойти в тёплом месте 20 мин.В тёплое молоко влить растопленное масло,добавить муку,сахар,соль,и подошедшие дрожжи.Замесить тесто и оставить на 1час в тёплом месте!По истечению времени тесто обмять ,выложить на стол(присыпанный мукой)накрыть чистым полотенцем,и дать постоять ещё минут двадцать!Теперь можно крутить рогалики.
Раскатываем тесто в пласт в 1см.и нарезаем треугольники,Насыпаем в тарелку(лучше бплоскую но большую)сах.песок икладём тда треугольник.Слегка приминаем(чтоб сахар прилип)и начинаем скручивать рогалик.(скручиваем с широкого конца)и выкладываем на пртивень смазаный маслом.(обязательно оставлять место между ними 2-3см.так как они будут подниматься).Дать им постоять так минут 5-10.В разогретую духовку180-200гр.ставим до подрумяннивания.Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой!Готово!Приятного Аппетита!
При желании в них можно завернуть сладкую сырковую массу!Будет очень вкусно!
3ст.-муки
1-2ст.л.-сахарного песка
щепотка соли
50-70гр.-растопленного сл.масла(можно маргарин)
2 ч.л.-сухих дрожжей.
Дрожжи растворить в 1/3ст. тёплого молока и дать им подойти в тёплом месте 20 мин.В тёплое молоко влить растопленное масло,добавить муку,сахар,соль,и подошедшие дрожжи.Замесить тесто и оставить на 1час в тёплом месте!По истечению времени тесто обмять ,выложить на стол(присыпанный мукой)накрыть чистым полотенцем,и дать постоять ещё минут двадцать!Теперь можно крутить рогалики.
Раскатываем тесто в пласт в 1см.и нарезаем треугольники,Насыпаем в тарелку(лучше бплоскую но большую)сах.песок икладём тда треугольник.Слегка приминаем(чтоб сахар прилип)и начинаем скручивать рогалик.(скручиваем с широкого конца)и выкладываем на пртивень смазаный маслом.(обязательно оставлять место между ними 2-3см.так как они будут подниматься).Дать им постоять так минут 5-10.В разогретую духовку180-200гр.ставим до подрумяннивания.Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой!Готово!Приятного Аппетита!
При желании в них можно завернуть сладкую сырковую массу!Будет очень вкусно!