Страница 1 из 1

Сладкие рогалики в сахарном песке.

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 6:55 pm
майя1321
1-ст.молока
3ст.-муки
1-2ст.л.-сахарного песка
щепотка соли
50-70гр.-растопленного сл.масла(можно маргарин)
2 ч.л.-сухих дрожжей.
Дрожжи растворить в 1/3ст. тёплого молока и дать им подойти в тёплом месте 20 мин.В тёплое молоко влить растопленное масло,добавить муку,сахар,соль,и подошедшие дрожжи.Замесить тесто и оставить на 1час в тёплом месте!По истечению времени тесто обмять ,выложить на стол(присыпанный мукой)накрыть чистым полотенцем,и дать постоять ещё минут двадцать!Теперь можно крутить рогалики.
Раскатываем тесто в пласт в 1см.и нарезаем треугольники,Насыпаем в тарелку(лучше бплоскую но большую)сах.песок икладём тда треугольник.Слегка приминаем(чтоб сахар прилип)и начинаем скручивать рогалик.(скручиваем с широкого конца)и выкладываем на пртивень смазаный маслом.(обязательно оставлять место между ними 2-3см.так как они будут подниматься).Дать им постоять так минут 5-10.В разогретую духовку180-200гр.ставим до подрумяннивания.Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой!Готово!Приятного Аппетита! :D
При желании в них можно завернуть сладкую сырковую массу!Будет очень вкусно! :wink:
IMGA0842.JPG
на противнеперед закладкой в духовку.

IMGA0855.JPG
прям из духовки
IMGA0858.JPG
приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 7:26 pm
swe-aleksira
Какие пышные и соблазнительные!! :vkusno: Спасибо за рецепт, Майя! :good:

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 10:29 pm
mn100
КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! Надо обязательно попробовать сделать моему любимому мужу ;) :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 10:02 am
Anna Ran
майя1321 ,с дебютом :daisy: :daisy: :daisy:
для меня такие рогалики-это вкус детства :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 3:43 pm
Santa Maria Gerra
:Bravo: С дебютом!:daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 8:04 am
медиана
Очень аппетитные :vkusno: рогалики !!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 3:54 pm
Мария Т
майя1321
А тесто действительно без яиц?
Когда замешивала тесто, обратила на это внимание.
Тесто получилось жидковатым, домешивать муку не стала, думала, что испорчу. В итоге. Булочки не поднялись, совсем не такие, как у вас на фото.
Вкус далек от того, что было в детстве. :o