Мой ягодный бисквит
Добавлено: Пн июн 06, 2011 10:55 pm
Как всегда все до боли просто,очень любила и люблю этот летний бисквит- решила с вами поделиться рецептом ,на все про все уходит не много времени,а результат очень всем нравиться
Для Бисквита
4-яйца взбить миксером с
1 стаканом сахара
Аккуратно перемешать с
1 стаканом муки,(так положено при выпечке бисквитов,но я все взбиваю миксером )
добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
Для Крема
250-300 гр сметаны 20%
Загуститель для сливок или желатин распустить в воде можно использовать,а можно без него
Взбить с 1 стаканом сахара(или перемолоть сахар в сахарную пудру),можно добавить туда ягоду-это по желанию
Тесто на бисквит влить в форму (желательно простелить бумагой для выпечки) смазанной сливочным маслом и поставить в разогретую духовку,выпекать при температуре 200 около 35 минут-ну тут уже все зависит от духовки,я проверяю деревянной палочкой
Вынуть бисквит из духовки,дать ему остыть и разрезать вдоль, рыхлую сторону коржа щедро промазать взбитой сметанной с сахаром и выложить ягоду(у меня сейчас клубника),вторую половину бисквита положить так же рыхлой стороной к верху и точно так же промазать и выложить ягоду(можно залить слои желейкой,но у меня не было времени ),поставить бисквит в холодильник на пару часов и.....
Приятного аппетита
Для Бисквита
4-яйца взбить миксером с
1 стаканом сахара
Аккуратно перемешать с
1 стаканом муки,(так положено при выпечке бисквитов,но я все взбиваю миксером )
добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
Для Крема
250-300 гр сметаны 20%
Загуститель для сливок или желатин распустить в воде можно использовать,а можно без него
Взбить с 1 стаканом сахара(или перемолоть сахар в сахарную пудру),можно добавить туда ягоду-это по желанию
Тесто на бисквит влить в форму (желательно простелить бумагой для выпечки) смазанной сливочным маслом и поставить в разогретую духовку,выпекать при температуре 200 около 35 минут-ну тут уже все зависит от духовки,я проверяю деревянной палочкой
Вынуть бисквит из духовки,дать ему остыть и разрезать вдоль, рыхлую сторону коржа щедро промазать взбитой сметанной с сахаром и выложить ягоду(у меня сейчас клубника),вторую половину бисквита положить так же рыхлой стороной к верху и точно так же промазать и выложить ягоду(можно залить слои желейкой,но у меня не было времени ),поставить бисквит в холодильник на пару часов и.....
Приятного аппетита