Марципановые нарезки

Модератор: Модераторы

Марципановые нарезки

Сообщение Natlja » Чт мар 31, 2011 8:12 pm

На форму 27*27

150 гр масла сливочного комнатной температуры
150 гр молотых орехов. любых
150 гр муки
100 р сахарной пудры
2 желтка
2 ст.л. молока
1 щепотка корицы
500 гр марципана
5 ст.л. варенья из смородины
80 гр кокосового жира
80 гр молочного шоколада
100 гр чёрного шоколада
5 капель аромата рома
совсем чуть-чуть белого шоколада - где то грамм 15 наверное

Масло, сахарную пудру, корицу, желтки, ароматизаторы и молоко взбить до пены.
Муку смешать с измельчёнными орехами и добавить в маслянную пену. Быстро-быстро замесить тесто и поставить в холод на 30 минут.

Форму смазать маслом.

Тесто расскатать прям в форме для выпекания. Проткнуть часто вилкой и запечь при 180 градусах до золотистого цвета.

Остывать оставить прям в форме.

Пока остывает корж - расскатать марципан размером формы. Смазать корж расстопленным вареньем. Сверху уложить пласт марципана. Прижать.

Кокосовый жир растопить но не делать слишком горячим. Снять с огня. Добавить молочный и чёрный шоколад. Перемешать до однородности. Залить в форму поверх марципана. Очень легко разливается сама глазурь если форму просто подвигать, можно нанести узор белым шоколадом - по желанию. Поставить форму в холод минимум на час. Затем разрезать на удобные для вас кусочки.
.....................
хранить можно три месяца в холодильнике. Плотно обернув пищевой плёнкой или уже резанные кусочки переслоив пекарской бумагой в закрытом контейнере. Хватает надолго и огромный + если вдруг нагрянули неожиданные гости у вас всегда есть что-то к чаю
Вложения
PIC02303.JPG
PIC02302.JPG

Лихия (01 Apr 2011), Старов (01 Apr 2011), bruhova (01 Apr 2011), josephine (04 Apr 2011), Hannusja (08 Jul 2011)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Tanuxa » Чт мар 31, 2011 9:05 pm

500 гр марципана,80 гр кокосового жира -Было бы интересно узнать,где найти эти ингредиенты?Никогда не встречала...Марципан еще ,может,самой можно приготовить ,а жир...? %)
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Natlja » Чт мар 31, 2011 9:18 pm

Tanuxa писал(а):,а жир...?

можно заменить обычным сливочным маслом.
Tanuxa писал(а):Марципан еще ,может,самой можно приготовить

можно и самим сделать
viewtopic.php?p=89801#p89801
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение ksushaaa87 » Чт мар 31, 2011 10:37 pm

Не сомневаюсь что очень вкусно! :vkusno: Похоже наверное на песочную полоску! :vkusno: Только вот с марципаном не будет слишком сладко? Еще очень красивый узор, как такой получить?
Аватара пользователя
ksushaaa87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение Dianadi » Чт мар 31, 2011 10:42 pm

Как красиво :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Natlja (02 Nov 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение AnCoLia » Чт мар 31, 2011 10:56 pm

ksushaaa87 писал(а): очень красивый узор, как такой получить?

С помощью белой глазури и зубочистки! Рисуешь лини, потом аккуратно проводишь по линиям в обратную сторону зубочисткой!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Пн апр 04, 2011 5:47 pm

Действительно очень похоже на песочную полоску :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение EVA-06 » Ср дек 14, 2011 11:14 am

Спасибо за такоы замечательнйы рецепт. :Росе: :Росе:

Natlja (15 Dec 2011)
Аватара пользователя
EVA-06
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: EVA-06


Марципановые нарезки

Вернуться в Разное