150 гр масла сливочного комнатной температуры
150 гр молотых орехов. любых
150 гр муки
100 р сахарной пудры
2 желтка
2 ст.л. молока
1 щепотка корицы
500 гр марципана
5 ст.л. варенья из смородины
80 гр кокосового жира
80 гр молочного шоколада
100 гр чёрного шоколада
5 капель аромата рома
совсем чуть-чуть белого шоколада - где то грамм 15 наверное
Масло, сахарную пудру, корицу, желтки, ароматизаторы и молоко взбить до пены.
Муку смешать с измельчёнными орехами и добавить в маслянную пену. Быстро-быстро замесить тесто и поставить в холод на 30 минут.
Форму смазать маслом.
Тесто расскатать прям в форме для выпекания. Проткнуть часто вилкой и запечь при 180 градусах до золотистого цвета.
Остывать оставить прям в форме.
Пока остывает корж - расскатать марципан размером формы. Смазать корж расстопленным вареньем. Сверху уложить пласт марципана. Прижать.
Кокосовый жир растопить но не делать слишком горячим. Снять с огня. Добавить молочный и чёрный шоколад. Перемешать до однородности. Залить в форму поверх марципана. Очень легко разливается сама глазурь если форму просто подвигать, можно нанести узор белым шоколадом - по желанию. Поставить форму в холод минимум на час. Затем разрезать на удобные для вас кусочки.
.....................
хранить можно три месяца в холодильнике. Плотно обернув пищевой плёнкой или уже резанные кусочки переслоив пекарской бумагой в закрытом контейнере. Хватает надолго и огромный + если вдруг нагрянули неожиданные гости у вас всегда есть что-то к чаю