Бисквитные розы
Прочитала этот рецепт в маленьком таком журнале "Самобранка" и решила попробовать сделать, вручить свекрови на 8 марта вместо обыкновенных живых цветов. На сайте ничего похожего не нашла, может плохо искала, модераторы подправят тогда ))) Если честно, до сих пор в сомнениях, куда было бы правильным разместить этот рецепт...
Вот такие у меня получились розочки:
Итак, рецепт, излагаю сразу с небольшими моими корректировочками Нам понадобится:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1/3 ч.л. соды (гасить уксусом)
вот и все ингридиенты! В рецепте указано всё соединить и взбить ))) Я отдельно до пены взбила яйца, потом добавила сахар, снова взбила, затем муку и соду - перемешала. Чайной ложкой на смазанный маслом противень выложить небольшие лепёшечки (они в духовке немного расплываются). Выпекаются они примерно минут 8-10. Быстро вынимаем из духовки, с помощью лопатки снимаем и опять же, как можно быстрее, чтобы "лепестки" не успели остыть, накручиваем на заготовленный "стебель". В журнале фото было чёрно-белым, я не смогла разобрать из чего там этот "стебель" сделан. Пробовала на спагетти - тонко, ничего не получается, тяжести не выдерживют, а вот шпажки большие - в самый раз. Листочки у роз тоже не пойми из чего сделаны, ничего к тому же о них не сказано, поэтому я их сделала из того же теста, добавив пищевой краситель ))) Только разливая их на противень придавала слегка овальную форму. Для себя сделала вывод, что вместо протвеня лучше использовать небольшую форму, чтобы успеть накрутить до остывания все "лепестки" и "листики". Вот и всё! Из указанных продуктов в итоге вышло 5 роз с лепестками, в рецепте указан выход - 7 цветком, по 5 лепестков на каждом. Признаюсь, несколько "лепестков" не успела накрутить, они стали твёрдыми. Надеюсь, что рецепт пригодится кому-нибудь ))) Вот ещё фото ближе:
Пы.сы. свекровь осталась очень довольна, сказала, что поставит на самое видное место, даже пробовать не стала
см.также Розы из теста